かわいいフリして (マーブルコミックス)

著者 : 緒和まり
  • ソフトライン 東京漫画社 (2013年11月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

かわいいフリして (マーブルコミックス)の感想・レビュー・書評

• 表紙買い作家さん初コミック、4つの作品が入った短編集。表題、腹黒優等生×保険医。ただ女好き設定とはいえ保険医のモラルの無さがちょっとダメ… 腹黒攻めの由良くんは良かったかな。他に大学生同士、幼なじみ、漫画家×バイトくん。幼なじみのお話がかわいかった。

• タイトルのかわいいフリして、は策士な優等生くんに振り回される女好きダメ保険医が良い感じです。
    ちゃんと優等生が先生を好きになったきっかけも出てくる。優等生が好きになるきっかけ的にありがちだけど、保険医かわいいので好きです。

他三作品、女の子にモテる攻めモテない受けが多めですね。
    はじまりは突然には、ノンケ攻めが本当の恋をしたくなるお話。さっぱり読めますが前向きでわりと好きです。二人の今後が気になる。
    エロは最後すこーしだけのさっぱりBLですが、攻め受けの傾向がわりと好みでかわいいほのぼのホモなので今後の作品も追いたい作者さんです。

• 最低な保険医(受け)、女子生徒と保健室でヤるなー!攻めの生徒も優等生のしがらみ故に、考えがゆるゆるな受けに惹かれていくって…うーん何かが違う…。

• うーん。表題は特に何も思うところはなかったけど、「はじまりは突然に」で印象がちょっとうーんて感じになってしまいました。
    この作品に限らんかもしれませんが、告白された側が俺はこんな奴なんだーって卑屈になってたあとに、告白した側が、そんなことないよ!みたいな、こんなところあるじゃんそこで好きになったんだよ!みたいな流れ。それ自体はよくあるのでどうもないんですが、その内容がうっすーーーーって思ってしまいました^^全部外面だし、憧れはわかるけどそんなうっすーーーーいので好きになるのだろうか?と。わからない・・・

• 表題は生徒×教師で、先生が保健の先生なのをいいことに保健室のベッドで女生徒とヤッちゃうようなダメ教師なんだけど、喋り方のせいかなー。かわいかった^^ 単純で、由良が自分のこと好きなのかもって思ったら、そわそわ浮かれるのがかわいいwでも、由良サイドの『あなただけ』で生徒目線で見る先生はやっぱクズ教師だったけどw

• 期待しすぎた分、普通でした。絵柄も好きな方で、話も好きな感じなので良さげな作者さんでした。

かわいいフリして (マーブルコミックス)を本棚に登録しているひと

かわいいフリして (マーブルコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

かわいいフリして (マーブルコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

かわいいフリして (マーブルコミックス)のKindle版