くらやみにストロボ (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 絵がとにかくかわいい。おしゃれ。
    お話は、両片思いの幼馴染がくっついてウジウジしたりウジウジしたりウジウジする話。
    私は、BL漫画についてはお付き合いするまでの過程が好きなので、そこはちょっと物足りなかった。
    好きな子が告白されるのを盗み聞きしているシーンは最高に好きだった。
    絵がかわいくてコマ割りやキャラ作りはセンスがあるので、お話作りがもう一捻り欲しいなというところ。

• 高校生幼馴染カップル。
    きゅんきゅんする。専用カメラとか卑怯。

• バスケ部と写真部。こーこーせー可愛い。

• 高校生もので、かわいいし、新の容姿が大変好みだったりするのだけど、結局未遂で個人的には消化不良…。というか、澤と長谷の『空せ視に灯り』はなんだったの…。中途半端さにモヤる…。

• かわいかったです。ピュアでかわいい。キラキラしてる。最初の方は雑誌で読んでて好きだったので出るの待ってたのですが、待ち長かったー。2年くらい?ようやく読めて満足でした。
    大型わんこと、表面上はひょうひょうとしてる臆病な受の話。わんこは全開に見せかけて実はカメラが自分専用だって気づいてても知らない振りしてたり、でもわんこでかわいかったです。
    最後実はキス止まりなのに笑いました(笑)かわいいね!

• 読み切り

•  普段BLは読まないのですが、表紙が素敵だったので。
     当たり前に恋をできない劣等感やもどかしさ、どうしたらいいかわからない不安とか、少女漫画よりよっぽど共感できる。
     心ほんわか。侮りがたしBL。

• これで終わっちゃうんだ!? とまたしても思いました。

ハヤカワ・ノジコの作品

中村明日美子