新庄くんと笹原くん1 (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ずーっと主人公が攻だと思って読んでて
    一巻ラストで相手がS攻みたいになったときの
    この敗北感

• 早く続きが読みたいです。続刊はよ。

• 腰乃さんの作品の中ではすごくラブコメでした。
    爽やかというか、恋愛色が強く、エロがそんなにない。
    2巻が楽しみです。
    ところで、題名違うのですが、大丈夫なのかな?

• 高校男子BL。リア充ぽいイケメンの新庄くんと二次元おたくの笹原くんがなんだかんだでちょっとづつ仲良くなって、お互いの気持ちに気づくまで。そこから先の進展は2巻以降のお楽しみ、ということで。ちょっと展開遅いかなあと思う部分もあるが、高校男子の単純だがそれなりに多感な感じ、めんどくさい感じはよく出てる。あと、新庄くん笹原くんともに萌える要素は盛りだくさん。
    「鮫島くんと笹原くん」のスピンオフ(あっちは兄の笹原くん、こっちは弟の笹原くん)なので、そちらを先に読んだ方がいいかな。

• 最後のひょうとぱんだがじゃれあうとこの、Sっ気の開花感がやばい…鳥肌立ちながら二回も一気に読みました*\(^o^)/*二巻も期待!

• 二次元オタクな笹原くんとリア充な新庄くんのすったもんだが描かれた作品。本書は同作者の「鮫島くんと笹原くん」に登場する「笹原くん」の弟が主人公になっています。勿論単体でも楽しめますが、鮫島くんと〜を読んでおくと楽しみが広がるかもしれません。
    越乃さんはこういう飾らない、自然体な話を描くのが上手い方だなぁと漫画を読む度に思います。描写が丁寧で、キャラクターのちょっとした表情も大変魅力的でした。2巻も是非買いたいです

• いやー。おもしろいねー。笹原くんの弟くんの物語。大滝くんもいて。いいねー

• ちょっと途中絵ヘタになったね。そこが減点かな。

• 関連作品「鮫島くんと笹原くんは」読了。

ちょいちょい登場していた笹原弟メインのスピンオフ?しかも1巻目?
    二次元くんが三次元(男)に目覚めるのか~よしよしw

笹原兄より大人だと思っていた弟は意外に子供っぽく
    ふっきれたらとんでもなく恐ろしい子だった!
    やっぱし腰乃先生のぐるぐるキャラは安定感あり☆

これまでの作品はすんなりエロに展開するものが多いのですが
    今回は続きものだからかエロまで遠い・・・

笹原兄&鮫島くんのコンビニ仲間「大滝くん」が同高だった (☆∀☆)

• 笹原弟の真希がメイン。リア充vsオタが、リア充×オタに発展w
    「死ねリア充」からの好き好きモード…いったい、いつどういうわけで??という経緯がさっぱり飲み込めず、あれ?と思ってるうちにいつの間にかラブ展開になっちゃってて!面白くて笑い転げました。
    高校生のしっかりしてるようでぜんっぜんダメダメな生態とか、妙に積極的に怖いもの知らずで突っ走っちゃうところとかが克明に描かれていて、吹きまくりました。
    お兄ちゃんたちとはまた違う、かわいくて純情なわたわたっぷりが楽しかったです。

真希のお兄ちゃんは男気あふれる天然系で外向的したが、真希は面倒事は避けて無難に一人の世界を楽しみたい内向的なタイプ。それなのに、ひょんなことから新庄くんと関わり合うようになって、いろんな迷惑かけまくられるうちにリアルラブに開眼していきます。
    ちょっとずれてますが。

恋愛相談とか、辞書の貸し借りとか、放課後マックとか、高校生ならではのあれこれがキュンときます。お兄ちゃんcpとの笑えるやりとりも面白かったです…特に鮫島くんは相変わらず!

純情ラブなんだけど、生々しいのはさすが腰乃センセ!
    新庄くんにぶんぶん振り回されっぱなしの真希が、これからどういう成長を見せてくれるのか期待しちゃいます。

漫画家。東京都在住。
2008年『隣りの』(東京漫画社)で単行本デビューして注目を集めた。 ほか、代表作として『鮫島くんと笹原くん』『新庄くんと笹原くん』など。サークル名「十四代」にて、同人活動も並行して行う。

腰乃の作品

中村明日美子