青いぜ! 春 (マーブルコミックス)

著者 : ナカマチ
  • ソフトライン 東京漫画社 (2014年1月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

青いぜ! 春 (マーブルコミックス)の感想・レビュー・書評

• ・ごくごくフツウの男子高生・山本×オールドファッションなヤンキー・小山田(かわいい弟付)
    ・バンド男子と委員長の淡い恋。
    ・家庭の味をしらないで育った大学生×料理上手男子

青い春、最高です。

• 最初から最後までザ・王道! 安心して読める。可愛い。

• 途中から面白くなってきた。恋を自覚してからの好き避けは王道ですね。かと思えば女の子の恋路の邪魔するために近づいたり、そりゃヤンキー君もキレますわ。
    付き合うまでの過程とか、ライトBLでした。物足りない。

• いいなー青春だなー

• ナカマチさん初コミックス。 うーん、BL未満集って感じの1冊。 ほのぼのと楽しめたけど、ホモ漫画読みたい気分で手に取ると「ちがうっ!」ってなる( ;∀;)
    表題作は、時代錯誤なヤンキーと本当に普通の男の子が仲良くなる話。 高校生くらいって自意識の塊で、人と違うことが恥ずかしかったりする。 それを乗り越えた友情は可愛いけど、恋愛か?というと微妙。 いや、歯がぶつかるようなチューしてモジモジしてるのがお似合いの作風だけどね(笑) 純粋な小山田が今後どう変わっていくのか、もっと読みたかったなぁ。 あと攻守が気になったよ~(`・∀・´)

他、収録作もふわんとした読後感。 胃袋掴む作戦も、バンドマン×クラス委員長の男子高生の話も可愛かった♪ ただ、私は今夜はBLを読みたかったんだーっ!(泣)

• 悪くない。悪くないが、どうせなら致すところまで読みたかった。こういうの、ヤンキー受けと思わせて結局逆とかよくあるから。

ナカマチの作品

中村 明日美子
中村 明日美子
トウテムポール

青いぜ! 春 (マーブルコミックス)に関連するまとめ

青いぜ! 春 (マーブルコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

青いぜ! 春 (マーブルコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

青いぜ! 春 (マーブルコミックス)はこんなマンガです

青いぜ! 春 (マーブルコミックス)のKindle版