あいもかわらず (マーブルコミックス)

著者 : 鮎川ハル
  • ソフトライン 東京漫画社 (2014年8月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

中村 明日美子

あいもかわらず (マーブルコミックス)の感想・レビュー・書評

• イケメンキャラのおとりまきとかたった数コマの当て馬とかじゃない形で普通に女の子が出てきて男女の恋愛もさりげなく描かれている点に好感が持てる。それに女の子もとってもかわいい。

ストーリーは一般的な幼馴染ものなんだけど3歳差くらいなのにさりげなく顔つきが描き分けられているから不自然さもない。
    鮎川ハル先生の作品は最初に「赤松とクロ」を読んでいて、そちらのストーリーがとても好きだったので手に取ったけれど、こちらのストーリーは可もなく不可もなくといったところでほのぼのと読めた。

幼馴染とか年の差で年下のチャラ男に年上の地味男が迫る話ってあんまり見たことないよなーと思いました。
    大体年上の方が女遊びしているキャラですよね。

• ヤリチンの大学生と純情高校生のカップル☺︎
    好きだけど、必死で我慢する攻めとか、それに天然でせまっていく受けとか、まどろっこしいんだけど、ニヤニヤ見ちゃうっていう。のんびり空気感の良き作品でした。

• 年の差幼なじみで、成長につれ受けへの恋心を押さえきれずわざと避けるようになっていく…気をまぎらわすためにわざと遊び人に。そこに受け君の精神的成長が追いついてきて……

• 隣り同士の幼馴染み大学生×高校生。母や姉、同級生に囲まれてゆるっと話が進みます。いい感じ。

• 好きなパターン多くてよかった。
    健のちょっと飄々としてて自分から距離をつめようと動くところが可愛い。その可愛さが誠一郎の前にいるときに一番表れてたのが良かった。

• 作家さん初コミック。とても面白かったです! 幼馴染の大学生・誠一郎×高校生・健。ヤリ○ンと噂されるぐらい遊んでいてゆるい誠一郎なんだけど、健を好きだから手が出せない感じが良かったです。酔って告白するもなかった事にしようとするヘタレですけどねw そこも人間臭くていいのですが。健の行動や言動、気持ちの変化も無理がなくてわかりやすかったですし、最後の方はキュンキュンさせていただきました。書き下ろしで初H、寝技にさえ持ちこめばヤリ○ンの名に恥じない手練ぶりの誠一郎でしたねぇ♪

• ★4.5。丸っと表題作。ちょお焦れったい…!攻めがもっと攻めてくれたら文句無し★5だったのですが…でも面白かった♪

幼なじみの、片恋大学生×高校生。各話の冒頭に小さい頃のエピソードが挟まれるんですが、んもぅ萌えるー。この攻め、受けのことははなから諦めてて、節操なくて女の子とのH現場を受けに見られたり、一途さを求めると違うかな?とか思うかもですが…まぁリアル寄りなお話でした。自分はそんなハプニングも面白おかしく読めましたが。

最後の最後でやっとHというかなかなかくっつかないので焦れったさMAXなお話でしたが。
    カバー裏の、攻めの代わりにお前(受け)行け!って…やっぱり作者もそう思ってたのかと納得できてよかった(笑)

• もだもだを楽しむやつ。もだもだのぶんキスの盛り上がりが半端ない。

• DDの誠一郎とDKの健は幼なじみ。健は誠一郎が大好きで兄弟になりたくて、弟と嘘をつくほどだった。大きくなるにつれ疎遠になっていたが、再会してしまえばやっぱり一緒にいるのが楽で、ついつい会いに行ってしまう…が、ある日誠一郎が女子とヤッてるところを目撃してしまい、弟じゃ物足りなくなってしまう。
    派手な話じゃないし、絵もシンプル。でも、自分の中の1番ってそんな簡単に変わったりしないんだっていうのが伝わってきて、なんかよかった。

表紙と帯の遊びも素敵♡こういう日常系ってジワジワくるから好きだなぁ。

• 日常生活が大半で、微妙な感じのBL。読んでいて疲れました。展開がゆる~い。イマイチ本気度が低いような感じ。好きなんだか、Hがしたいんだか。混同してるんじゃない?大学1年☓高1。もう少し心理描写をガツンと描い
    ていただいたほうが感情移入しやすいと思うんだけど…Hもしてるけど、ページの都合で?取り敢えず感があるような。

あいもかわらず (マーブルコミックス)を本棚に登録しているひと

あいもかわらず (マーブルコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あいもかわらず (マーブルコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あいもかわらず (マーブルコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

あいもかわらず (マーブルコミックス)のKindle版