恋ひぞ暮らしし雨の降る日を (マーブルコミックス)

著者 : すもも
  • ソフトライン 東京漫画社 (2014年8月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

恋ひぞ暮らしし雨の降る日を (マーブルコミックス)の感想・レビュー・書評

• 初読み作家さん。表紙の雰囲気に手を出したんですが、4つのお話が入ってます。うーん… なんとなくで申し訳ないのですが自分には合わなかったかな… 嫌いではないし面白かったとも思うんですが。うーん… 『ユートピア』はいいなと思ったのでもうちょっと時間をおいて再読してみよう!

• リアルなのかファンタジーなのかバランスが微妙。(BLはファンタジーの意)引き込まれそうかと思うと突き放される。

• じわじわくる、雰囲気が好き。

• 短篇集
    酒を飲み酔っ払って部屋を間違えたのが出会い。
    それ以来、気がつけば雨の日にくるようになり…
    雨の日に彼女に降られたことがトラウマになり、1人で過ごせなくなった人と、ゲイを隠し一生恋愛をしないと決めた男の話。
    心理描写はよく描けていたと思いますが、ちょっと細かすぎ。人間臭さ全開で読んでいて鬱陶しくなってきた。
    もう少しライトに描いてもいいんじゃないかと。

• 雰囲気ある〜。

• 表紙とあらすじがきになって購入。
    絵は割と好きなんだけど読んでてあまり入り込めず…ちょっとまだるっこいのかなあ?
    表題作が一番良かった。

• 帯とあらすじで気になり購入しました。作家さんの別作品も読んでいたけれど、正直ぐっときていたわけではなかったのでしばらく購入を迷っていたのですが・・・。

表題作は、寂しがりのふたりの男が惹かれあっていく話ですが、一冊まるまるこのふたりの物語でまとめてもらいたかった!
    ふたりが惹かれた理由をもっと丁寧に読めたらもっともっとよかったのではないかと思った。
    魅力的なふたりなので、もったいかなかった・・・!!という印象。

• う〜〜〜〜〜ん?なんか読みにくくて最後まで読む気になれなかった

恋ひぞ暮らしし雨の降る日を (マーブルコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

恋ひぞ暮らしし雨の降る日を (マーブルコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

恋ひぞ暮らしし雨の降る日を (マーブルコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

恋ひぞ暮らしし雨の降る日を (マーブルコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

恋ひぞ暮らしし雨の降る日を (マーブルコミックス)はこんなマンガです

恋ひぞ暮らしし雨の降る日を (マーブルコミックス)のKindle版