ブルースカイコンプレックス (マーブルコミックス)

著者 : 市川けい
  • ソフトライン 東京漫画社 (2014年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ブルースカイコンプレックス (マーブルコミックス)の感想・レビュー・書評

• ‪無愛想なヤンキー寺嶋の子守りを押し付けられた少しマイペースな優等生楢崎。昼休みの図書委員を通じて、意外と物静かで波長の合う寺嶋に少しずつ惹かれていく楢崎と楢崎を落とそうと必死な寺嶋は凄く可愛くて思わず癒されます。‬
    ‪色気を纏いつつほのぼのシュールな雰囲気を併せ持つ不思議な作品。無愛想な寺嶋が楢崎にだけデレるところは萌え必至です。‬

• ティーンの恋のはじまり。
    青さにキュンとなる。
    BBAはジタバタしちゃいましたよw

• とある電子書籍サイトであらすじを読み、後日書店で購入しました。
    市川けい先生はお名前は知っていたものの作品を読んだことはなかったので、少しドキドキしながら読み始めましたが…、期待を大いに上回るほどツボにグイグイきてしまいました。
    高校生の二人のお話です。攻めは眼鏡の彼・楢崎なのですが、まず彼がルックスもキャラも私のストライクもストライクで…。そんな楢崎に振り回される受けの彼・寺島も見た目にそぐわずめちゃめちゃ可愛いです。可愛いです。
    普段は大学生や社会人を題材にしたお話を中心に読んでいて高校生が題材のお話はあまり読まないのですが、この作品は何度も読み返してしまうほど気に入っています。

• 優等生でマイペースな楢崎とヤンキー?素行不良なイマドキな寺島の高校生のお話。どっちが受けで攻めかわからないまま読み進めていったけど、もだもだジワジワした青春なお話でどっちでも良い気もしてくる。次巻ではそれも明確になるので、それも合わせて読むとより楽しめます

• 高校生の2人、優等生の楢崎と素行不良な寺島。相いれない相手だと思っていた楢崎だけど… こうテンションの低い2人がジワジワ距離が近づいていく様子に、私がだんだんテンション高くなっていきましたよ! 寺島サイドで、前半気持ちが分かりにくかった彼が実は可愛く素直な子ではと思うようにw こっそりガッツポーズしていた事がホントは沢山あったのかもね~とクスクス笑ってしまいました。この続きも読みたいな!

• 青春度★★★★★ 筋肉度★★

• 作家さん買いです。市川先生のお話はお互いが好きになっていく過程が丁寧に書かれているのですごく好きです。
    双子ちゃんとってもかわいいです。

• 表紙からはどちらが攻めか受けかまったくわからず買ってみた。
    うん、眼鏡攻め。
    でもホクロとか表情がいちいち色っぽいのですよ眼鏡くん。
    優等生眼鏡くんなので、出来れば受けちゃんになって欲しかったのですが、この二人の会話の間合いやら空気感が良かったので評価は☆4つで。

• 高校生もの。
    読書男子はなんかいい~
    カバー下におまけイラストあり。

• 表紙にやられた!そっちが受けなのか。いい意味で期待を裏切られた感じ。

市川けいの作品

中村 明日美子

ブルースカイコンプレックス (マーブルコミックス)に関連するまとめ

ブルースカイコンプレックス (マーブルコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ブルースカイコンプレックス (マーブルコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ブルースカイコンプレックス (マーブルコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ブルースカイコンプレックス (マーブルコミックス)のKindle版