そんな目で見てくれ (マーブルコミックス)

著者 : 毛魂一直線
  • ソフトライン 東京漫画社 (2014年11月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

中村 明日美子

そんな目で見てくれ (マーブルコミックス)の感想・レビュー・書評

• これはまた、すごいギャグBLが来たもんだな。
    絶対にBLのお約束的展開をギャグでぶち壊してくれるのに、所々にちゃんと萌えがあるってすごいことだよ。
    ツンツンツンツンツンデレ。わずかなデレに振り回される。会長もきっとそういう根崎に振り回されて楽しいんだろうな。いや、振り回されてるのは会長のほうなのか……。
    意外と情報量(文字数)が多いので読むのは少し疲れますが、あんまり「ザ・BL」って感じがしないので、初心者さんにオススメできそうな気がします。

• 思った話と全然違った〜表紙とのギャップww魔法少女俺の人なんですね!
    あーとっても可愛かった!仕事前に読んだので、やる気が出ました。

• 読み始めて「あれ?あたしが借りたのBL本だよな??」と困惑(笑)そして表紙絵と中身のノリのギャップ差ハンパないなこれ。シリアス求めて読んじゃダメなやつwwwww

• ひとつじゃなくて、ひとつで全部を好きになってくれる素敵な人、いいなあと思った!

• SHOOWAさん的なあたまおかしいタイプのBLか…!?と期待して。
    うーーーん…下手にシリアスとか入れずにギャグ一直線なのはすごくうれしかったんだけど、ギャグが自分にはあんまり合わなかったというか…狙い過ぎというか…振り切れてないというか…ようするに好みなギャグではなかった……
    なんだろう、面白さの中のシュールさはない?かな?わかりやすいギャグ、爆笑的なギャグ…?くすっと笑える、みたいな感じではない。
    あと、根崎くんのこの、「あ〜赤司くんとかエルリとか好きな人が好きそうなこの感じね〜!」感。三白眼には一定数熱狂的なファンがいるよね。
    個人的には根崎くんがもっとズレてて難攻不落だったらよかったなあ…
    弟くんが一番好きだけど、これはスピンオフフラグなのかな?

• 書影がでて一目惚れで買うことをきめたんだが…普段ギャグ読まないから、最後まで悩んだ末購入。まさかの満足感w

まず、ネタの古さが同世代で居心地が良かった(これは個人差だからしょうがないだろうが)ネタをぶち込むタイミングも懐かしい!とにかくスムーズに頭にはいるのでストーリーが楽しめた。
    帯に『ビーがエルするラブストーリーだよっ★』とあるが、フラグを何回でも折ってたくせに…最後に爽やかにエルしやがりやがって。根崎の下向いて歩く様にゴロゴロしてしまったじゃないかっ!!やっぱり絵がすきだー!!!
    普段はギャグエロでいいから、一回くらいふざけてシリアス描いてみた!とか言ってくれないかなぁ 笑

• 表紙からは想像もつかないほどハイテンションギャグなんだけどめちゃくちゃ萌え( ; ; )根崎くん可愛すぎだよぉぉぉ( ; ; )
    ていうかみんなかわいいしハッピー!ホモは世界を救うね!!!やったー!!!

• 受けの顔が好き。気軽に勧めることができる

• これはぶっ飛んだいいホモ。

• 周囲が結構読んでいたので購入を決めました。
    まさにスーパー攻め様とはこれ、と言った感じの見事な暴走具合でした。
    随所にちらほら萌えも散りばめられてはいましたがBLとしては推せるシーンというかポイントがイマイチ薄かったような気がします。
    個人的にはこういうギャグ多めでストーリーをぐいぐい押す感じの作品は例え萌えシーンあってもすぐ引き戻されて作品に入り込めないのであくまでBLというジャンルに的を絞った上では星3前後ですがめちゃめちゃセンスを感じる作品でした。

• 表紙と中身のギャップたるや。めちゃギャグの人やった。(笑)でも、最初の笑顔にやられてしまってたんだなと思ったよ。不器用過ぎる子たちみんな可愛い。

• 実際は☆3.5くらい。
    面白かった。スーパー攻め様をネタにしたギャグで勢いもあって笑ったし萌えたんだけど、推せる何かがなかったかなあ…
    まあ普通に楽しんで読めた。

• 攻めがアホで清々しい気持ちになります。元気があってよろしいッ

• なんでもできるひと×変なひと

攻めはなんでもできるけど受けのこととなると上手くいかない、みたいな
    ギャグですけどそれも含めておもしろい

セックスはしません でもおもしろい。

• 表紙からは想像もつかないような、ギャグ満載の作品でした。
    キス止まりですが、萌えました。
    攻めも受けもかわいいです。
    続きが読みたいです。

• 大和さまがばかかわいすぎた。

• わくわく度★★★★★  筋肉度★★★

シリアスな絵柄からそういったお話を想像していたので、
    読んで笑いっぱなしでした。随所に数々の有名作品からの台詞を
    引用してあって、テンポもよく、だらけずに大団円で終わります。
    とにかくテンションが高いので、落ち込んでいるときに読むと励まされます。

• ビーがエルする話。

こういう、オレ様(アホ)と絶対になびかない受けって大好き。
    大笑いして、いい歳してキュンキュンする。
    素晴らしいビーがエル!!

• 2015/11/12
    【好き】

• かなり以前から存じていたのでワクワクして読みましたがイマイチでした。商業の難しさを感じます。
    しかし端々から作者さんの憎めない人柄を感じるので今後も応援したい気持ちになります。

• 絵も話も可愛かった!特に絵は抜群に巧い。終始ハイテンションな攻が楽しい。当て馬ぽい弟もいいキャラしてたのに掘り下げる尺無かったみたいで勿体無い!あともっと攻受のイチャイチャ見たかった…。ストーリーと、BL単行本としての攻受イチャイチャ率がもう一声!て理由で☆-1です。作者さんは一般誌の方?もっとBL描いて欲しいな。

• ギャグ系BL
    笑える展開&ドキっとする展開があって、ここぞという時に限ってギャグを入れてくるので驚きでした(^ ^)
    強いて言うならば、もうすこし色っぽいシーンが欲しいです((

• ギャグのテンポが良すぎてつんのめってる系BLでした(笑)毛根一直線さんのギャグセンスが眩しい
    まず一ページ目の学園名で出オチです。すごいよマサルさんのわかめ高校といい勝負だよ……!
    読後のほのぼの感はとても良い。
    根崎がデート場所にミャスコ選んだのが個人的にすごくツボでした。根崎かわいいよ……!

そんな目で見てくれ (マーブルコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

そんな目で見てくれ (マーブルコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

そんな目で見てくれ (マーブルコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

そんな目で見てくれ (マーブルコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

そんな目で見てくれ (マーブルコミックス)のKindle版