そんな目で見てくれ (マーブルコミックス)

著者 : 毛魂一直線
  • ソフトライン 東京漫画社 (2014年11月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

そんな目で見てくれ (マーブルコミックス)の感想・レビュー・書評

• これはまた、すごいギャグBLが来たもんだな。
    絶対にBLのお約束的展開をギャグでぶち壊してくれるのに、所々にちゃんと萌えがあるってすごいことだよ。
    ツンツンツンツンツンデレ。わずかなデレに振り回される。会長もきっとそういう根崎に振り回されて楽しいんだろうな。いや、振り回されてるのは会長のほうなのか……。
    意外と情報量(文字数)が多いので読むのは少し疲れますが、あんまり「ザ・BL」って感じがしないので、初心者さんにオススメできそうな気がします。

• 思った話と全然違った〜表紙とのギャップww魔法少女俺の人なんですね!
    あーとっても可愛かった!仕事前に読んだので、やる気が出ました。

• ひとつじゃなくて、ひとつで全部を好きになってくれる素敵な人、いいなあと思った!

• SHOOWAさん的なあたまおかしいタイプのBLか…!?と期待して。
    うーーーん…下手にシリアスとか入れずにギャグ一直線なのはすごくうれしかったんだけど、ギャグが自分にはあんまり合わなかったというか…狙い過ぎというか…振り切れてないというか…ようするに好みなギャグではなかった……
    なんだろう、面白さの中のシュールさはない?かな?わかりやすいギャグ、爆笑的なギャグ…?くすっと笑える、みたいな感じではない。
    あと、根崎くんのこの、「あ〜赤司くんとかエルリとか好きな人が好きそうなこの感じね〜!」感。三白眼には一定数熱狂的なファンがいるよね。
    個人的には根崎くんがもっとズレてて難攻不落だったらよかったなあ…
    弟くんが一番好きだけど、これはスピンオフフラグなのかな?

• 書影がでて一目惚れで買うことをきめたんだが…普段ギャグ読まないから、最後まで悩んだ末購入。まさかの満足感w

まず、ネタの古さが同世代で居心地が良かった(これは個人差だからしょうがないだろうが)ネタをぶち込むタイミングも懐かしい!とにかくスムーズに頭にはいるのでストーリーが楽しめた。
    帯に『ビーがエルするラブストーリーだよっ★』とあるが、フラグを何回でも折ってたくせに…最後に爽やかにエルしやがりやがって。根崎の下向いて歩く様にゴロゴロしてしまったじゃないかっ!!やっぱり絵がすきだー!!!
    普段はギャグエロでいいから、一回くらいふざけてシリアス描いてみた!とか言ってくれないかなぁ 笑

• 表紙からは想像もつかないほどハイテンションギャグなんだけどめちゃくちゃ萌え( ; ; )根崎くん可愛すぎだよぉぉぉ( ; ; )
    ていうかみんなかわいいしハッピー!ホモは世界を救うね!!!やったー!!!

• 受けの顔が好き。気軽に勧めることができる

• これはぶっ飛んだいいホモ。

• 周囲が結構読んでいたので購入を決めました。
    まさにスーパー攻め様とはこれ、と言った感じの見事な暴走具合でした。
    随所にちらほら萌えも散りばめられてはいましたがBLとしては推せるシーンというかポイントがイマイチ薄かったような気がします。
    個人的にはこういうギャグ多めでストーリーをぐいぐい押す感じの作品は例え萌えシーンあってもすぐ引き戻されて作品に入り込めないのであくまでBLというジャンルに的を絞った上では星3前後ですがめちゃめちゃセンスを感じる作品でした。

• 表紙と中身のギャップたるや。めちゃギャグの人やった。(笑)でも、最初の笑顔にやられてしまってたんだなと思ったよ。不器用過ぎる子たちみんな可愛い。

毛魂一直線の作品

中村 明日美子

そんな目で見てくれ (マーブルコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

そんな目で見てくれ (マーブルコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

そんな目で見てくれ (マーブルコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

そんな目で見てくれ (マーブルコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

そんな目で見てくれ (マーブルコミックス)のKindle版