好きなひとほど (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• はらだ先生の作品で1番大好き
    2人可愛い

• 年上強気受け、良かった。下克上なのもそそられる。
    前半はあれだけど、後半はラブラブしていて楽しい。最終的に社内にバラされちゃうのは、まじか…となりました。
    もう1つ入ってる読み切りも面白かった〜。

• バカップルだ。なんてバカップルなのだろう、このバカップルは…。
    やっぱりはらださんの描く女の子すき。根は良い問題児って感じがする。
    んで絶妙にキュンとするし、絶妙に笑わせられる素敵な塩梅だった。先輩は可愛いよ(カワイイヨ)
    飯田君は表情が最高。

• 強がりな受けは完全に好み。。
    はらださん、ありがとうございます。。
    大好きです!!!

• 米田先輩に萌えました…リバ好き、ギャップ好き、年上受け好きにはたまらんもんがあります。赤面米田先輩にはいつも癒されちゃう。萌萌。

• どんどん受けが受けっぽくなりすぎてあまり好みではなくなってしまったのが残念。

• 女装家にヒイヒイ言わされる先輩最高じゃないですか!

• 後輩リーマン×先輩リーマン

最初は逆だけど最終的に固定
    先輩は過去に当て馬オカマに掘られてる
    セックスしまくる

• ビジュアルの可愛さも攻め<受け、完全なる下剋上。初めこそ話の流れで先輩が攻めですがほんと最初だけです。
    そもそもはらださんワールドがめっちゃ好きなので同じような理由でこちらを買った方は問題ないと思います。依存や執心といった暗い感情を伴った関係の描写が秀逸で、単純にエロいだけじゃなく絵の雰囲気から熱気などの生々しさも感じる大好きな作家さんの一人です。

やじるし、のような下衆BL系を読んでからこの作品を手にしたのでちょっとイレギュラーではありつつちゃんとお互いにラブラブしてたことと同僚女子などのサブキャラの活躍も光ってたことが新鮮で面白かったです。

• ツンデレ受け好きには先輩の可愛さがたまらない。表紙を見た時から先輩が受けだと思ってたのでリバってくれて良かったです。
    はらださんは短編作家のイメージがあったのですが1巻まるまるの連載ものもお上手でした。さすが〜。

「2016年 『オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.49』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はらだの作品