犬と欠け月 (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784864421973

• 岳が泣きながら
    『強くなりたい理由が、好きな人の側にいたいってだけじゃボクサーとして失格なんすか』
    『一弥さんと一番キラキラしたリングに立ちたいって···それで死ぬほど頑張れるのはおかしい事なんすか?』
    って一弥に言うシーン、くっっっそカッコいい

• ボクシングが舞台の、飄々年上トレーナー×一生懸命年下ボクサーの恋物語。
    金髪短髪で不器用なボクサー少年が、(かってボクサーだった)トレーナーに憧れてボクシングの道を進む、ありふれたお話といえばそれまでですが、この少年の、まっさらで一途でそれでいて軽くない想いが、世慣れた(?)トレーナーの気持ちを傾かせていく、読んでいてキュンとなる応援したくなりました。不器用な少年が見せるふとした瞬間の表情や行動が、とても慎み深い感じがよろしかったです。はっきり言って好みでした。
    ラストはお決まりで結構あっさりでした、また番外編とかで読んでみたいなー。

• ストイックで禁欲的なボクサーが従順に身体を開く様がたまんらんです!岳くん、超可愛い。

• 初読み作家さん

私の好み的に自ら手を取る絵柄じゃないけど嫌いではない。

チャンピオンに挑戦しようとしてるボクサーと、過去ボクサーだったが目の病気で引退し今はトレーナーをしている攻めの話。

慕ってくるボクサーについ手を出してしまうけど自分の事を考えたら今後続けられないなぁって逡巡する攻めが良かったです。
    ジムのおやっさんの描き方など上手いなぁって思います。

CDも聴きたいです。

• ボクシングというスポーツは苦手なんだけど厳しい体重管理とか試合前はエッチ禁止とかはBLが絡むと面白くなるんだよなぁ。新人ボクサー受けとトレーナー攻め。攻めは受けが可愛くて試合前の大事な時期なのに手を出して恋人同士に。その後受けの成長には自分が邪魔なんじゃないかと突き放したりやっぱり別れられないとヨリ戻したり…ありがちだけどこういうウロウロする二人、好き。

• コーチ×わんこボクサー

まあまあセックスする
    わんこ受けがかわいい

ドラマCDのキャストを知って買いました反省してます

• #マイベストBL2015
    キャラクター部門
    【ザ・受】 岳

• 綾さんからお借りしましたー。

東京漫画社 マーブル

元ボクサーのトレーナー・一弥(CV:羽多野)×現役ボクサー・岳(CV:だーます)。
    岳がとにかく一弥に懐いているので、ものすごく恋愛物語ではないかな。
    師弟からの延長って感じ。

ウノハナさんはまだまだ絵の伸びしろはある感じかな。
    線のカクつきが気になる。
    天禅桃子みたいな、デッサンとかもうちょい頑張れるなーって感じの作家さんかと。

ふわっとさらっといい話だと思います。

※読後しばらくしてからのレビュー

• 目の負傷で引退した元ボクサーで現トレーナー・一弥✕フェザー級新人ボクサー・岳。読み終わってタイトルの意味が分かりジ~ンと心に響いてきた… 2人の素敵な物語だった。ベタな展開といえばベタなんですがこういうのに弱いんですよねぇ。一途でひたむきな想いを一心に向ける岳がたまらないです。最初はちょっと軽く手を出したけど最後は自分の方が手放せなくなる一弥の葛藤も良いですよ。一弥の色気とエロな雰囲気が素敵♪ 減量の剃毛は完璧に一弥の趣味ですよね(笑)

• トレーナー×ボクサー

ウノハナの作品