ブルースカイコンプレックス2 (マーブルコミックス)

著者 : 市川けい
  • ソフトライン 東京漫画社 (2015年12月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ブルースカイコンプレックス2 (マーブルコミックス)の感想・レビュー・書評

• 前回キス止まりだった楢崎と寺島。
    めでたく恋人同士になったその後の二人の、意思疎通下手くそで悶々とする姿がリアルに描かれています。
    悶えまくりました。

青いスイートピーww
    落ち着いて見える楢崎みたいなのに限ってきっと晴れて寺島と恋人同士になったら、あれこれすごいこと仕掛けてくる攻になるんじゃないかと激しく妄想していたら、やっぱり…!!!
    ♂の本能丸出しで、すごいギャップ萌えです。
    初Hシーンがたまらんことにw
    暗中模索よりは検索の楢崎と、枕の抱きしめ方が悶絶ものの寺島にジタバタしてしまいました。

Hできたらできたで、また別の不安材料ができちゃうのも頷けます。
    いつも冷静だった楢崎が急に悩みだして、大丈夫かなと心配させられました。嫉妬も独占欲もハンパなくて。
    まあ、ふらついて見える寺島相手だとそうなっちゃいますよねw
    そんな楢崎の様子に寺島がいたずらっぽい表情なんだけどすごく幸せそうで…!
    楢崎は気の毒なくらい悩んでたけど、その分恋心はあのクールな彼とは同一人物と思えないくらい燃え上がってて寺島よかったね、と言いたくなりましたw

エロ的にも会話してる流れからのHが自然で、気持ちが身体と一致してがっついてるのが伝わってきて萌えました。こんなエロいHシーン描けるんだとびっくり。

もっともっと、この二人のラブラブな日常読みたいです。

• 控えめに言って最高。
    なんだこの名作は…!

• ローテンションな二人の高校生・楢崎×寺島のお話、『ブルースカイコンプレックス』の続編です。
    前巻ではキス止まりだった二人の仲が進展したり、普段は飄々とした楢崎が振り回されて焦れたりします。余裕のない楢崎、とても良いです。
    寺島も相変わらず可愛いくて、悪口が小学生みたいなところも微笑ましい(バカ、アホ、めがね、う○こなど…)。寺島視点のお話はモノローグだったりが等身大の高校生という感じでとても好きです。
    また続編もあるみたいで、発売が待ち遠しい限り!
    前巻同様、お気に入りの一冊です。

• 飄々としてるのにラブラブで、 二人の関係性に萌える!

• おかわり下さい!って思ってた作品の続きが読めるって最高じゃ〜

• 雑誌では連載がまた始まるそうです。コミックスは読めるの一年後とかそれ以上先だと思われます。

青いスイトピーの時は余裕あったのにな、寺島くん。

• 楢崎×寺島の第2巻。あぁ、良かった… キュンキュンじゃなくドキドキとする2人の関係が読めて幸せ。いつもと違う雄の顔した楢崎とのエチに「気持良すぎて怖い」という寺島、元カノやメガネのマスターに嫉妬する楢崎、一線を超えた2人がお互いとの距離感を掴みかねてる感じが良かった♪ 帯裏の『体の熱に焦れて、心の熱に迷う。』にその通りだなぁと読み終わって思った。

• 待ちに待った続編ですが、とっっって良かった…………あんまり感情動かなそうな楢崎が悶々したり嫉妬と独占欲が意外に強かったり。2巻ではそれがとっても出てて萌えたし、ヤンキーっぽいイケメン受けな寺島はとっても可愛かったです。もだもだしてる男子高校生が好きな方にオススメ

• 一巻も良かったが、二巻目は更に良かった。
    ヤンキーな寺島くんが真面目眼鏡の楢崎にめちゃ惚れ溢れ過ぎ感な出だし。
    キス止まりにしびれ切らしていて可愛いのなんの!
    楢崎の初めてのお話に興味津々、嫉妬するどころか妄想募るところもなんか良かったです。
    が、楢崎も寺島の馴染みのゲイのバーマスターさんやら元カノさんに嫉妬してしまったり、二人の絆が深まって、いいですねー。

描き下ろしペーパーの話も、恋ごころ溢れていて、好きですねー。

キャストはまだ決まっていないようですが、ドラマCD化も決まり、そちらもまた楽しみですね。(2016/1/12 現在)

• 待ってましたの続刊。
    お互いに悶々とする期間の長いこと(笑)
    もちろん今回も脳天ゆるくなるどきどき味わわせてくれました。

ブルースカイコンプレックス2 (マーブルコミックス)に関連するまとめ

ブルースカイコンプレックス2 (マーブルコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ブルースカイコンプレックス2 (マーブルコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ブルースカイコンプレックス2 (マーブルコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ブルースカイコンプレックス2 (マーブルコミックス)はこんなマンガです

ブルースカイコンプレックス2 (マーブルコミックス)のKindle版