悪より悪 (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• こんなシンプルなデザインでおしゃれに見えるのナゼ…
    憂いやエロスまで感じる……

吉田先生は独特の間みたいものがあって文字数少なめだしコマも大きめ?だから一瞬で読み終わった。

吉田先生の作品がめちゃくちゃ好み!ではないだけに評価しづらい。
    刺さる人には刺さる!って感じ。
    刺さる人に届けたい!

ただ伏線回収出来てなくない?と気になる所が多々。。
    清水の傷(はっ‼︎今思ったけど羽根をもぎ取られた跡か‼︎‼︎‼︎)
    アミの存在。
    (なんだか清水の「アミか?」って所が気になる言い方だった。もしやアミの事好きなのかな、と。)
    (BLあるあるで「亜美」かと思いきや「網谷」とか「安見」で男か⁉︎とか。)

• 元天使のクズ攻めと健気ピュア淫魔受け。設定がなかなか斬新でオリジナリティーがある。ゆうこ先生作品から感じる仄暗い雰囲気は本作でももちろん健在。メリバ???!と思ったが、書き下ろしで最高にアガった。これだからゆうこ先生はやめられない

• すんごい可愛らしい淫魔(♂)が、清水(♂)のところにやってきて
    えっちさせてください・・・ってお願いするww

まぁ、清水がドSなのと、淫魔が従順で可愛らしすぎて、なかなか萌える部分が多かった。

• ピュアな方が淫魔でクズな方が元天使という
    ちょっと面白い設定です。

最初は攻めのクズをひどいな~と読んでいたけど、
    次第にピュア淫魔の話の通じなさがやっぱり
    悪魔なんだな~と思えてはらはらしました。

いつの間にかクズ天使の方が
    ピュア淫魔を追っかけるようになっていて
    攻めが追いかける方が好きなので楽しかったです。

「一番好きなのは神様」ここは共通していて、
    「神様よりお互いが一番」になったために、
    人間になってしまいます。
    このあたり、ちょっと哲学的なにおいがしましたね。

再会&恋愛がスムーズじゃなかったのもよかったです。

• 吉田先生の作品の好きなところはキャラクターの心情の移り変わりが最後まで繊細さを失わずに描かれるところです。
    今回の作品も素敵だし純朴な淫魔と鬼畜な堕天使という設定なども魅力的なのですが…ただ、今回はキャラ設定のスケールの大きさ(面白さ)とストーリーの広がりが合ってないというか、話が彼らの心理描写や関係性に絞られているので「この関係性の話を一巻完結で描くならここまで複雑な天使や悪魔といった設定じゃなくても先生なら十分描けるのでは?」と思ってしまいました。
    彼らのそれぞれの「神様」についても触れていたし、とても面白いキャラ設定だと思ったのでもっと巻を分ける勢いでじっくり世界観にも触れていたらよかったなと個人的には思いました。

• クズがエロかわいい受けにドロドロに落とされる先生のお話が大好きです。てか、短パンだと?!

吉田ゆうこの作品