求ム! 理想の年下上司 (アプレコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社 (2017年2月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

中村 明日美子
赤星ジェイク
中村 明日美子

求ム! 理想の年下上司 (アプレコミックス)の感想・レビュー・書評

• ギャグとわかってはいたものの好みでなく残念。

優秀な部下の服部さん、素敵クールな眼鏡リーマンさんなんですが、実はドMで仕事の出来るドS年下上司に蔑まれたいというやばい性癖の持ち主でもあって、そのお眼鏡にかなってしまったのが25歳にして課長に納まった(社長の孫ではあるけれど)音野夏。
    音野はノーマルなので、服部の異常な性癖にどちらかと言うと嫌悪感を持っていて可愛くもないとばっさり切り捨てるのですが、その言葉にいちいち喜んでしまうのよね。
    仕事が出来すぎ会社への忠誠心も半端なく、ついたあだ名がお庭番。眼鏡姿もとても素敵な服部さん、つり目に黒縁眼鏡がよく似合うクール眼鏡さんでお顔ははっきり言って好みでした。ご、攻めの音野さんが怖すぎです、顔崩壊しちゃってます。25歳には見えないですよね。
    もう一人の部下の風間くんは可愛い系担当。着ぐるみ猫ちゃんになった時の可愛さったら!
    そうね、このあたりで音野さんが風間くんになびいちゃっても良かったんでしょうけど、風間くんは風間くんでやはりやばい系になってしまって。
    仕事は出来てもこの会社先が思いやられてしまいます。

ストーリー自体はそんなに悪くはないですし、エロい場面の表情なんて細かくて素敵だったりしますが、部下とのやりとりなどの場面などでの適当さ(ギャグ出てくるところなどとかも)、男性向けの漫画雑誌のギャグ漫画のように感じてしまって、そこばかりが気になりすぎちゃいました。

ギャグよりもコミカルな話だったらもう少し好きにはなれたのかしら。
    服部さんはお綺麗なのに…。風間くんも可愛いのに…。

求ム! 理想の年下上司 (アプレコミックス)を本棚に登録しているひと

求ム! 理想の年下上司 (アプレコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

求ム! 理想の年下上司 (アプレコミックス)はこんなマンガです