著者 : 彩景でりこ
  • ジュネット (2012年9月29日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784864520584

中村 明日美子

エロまん~紙とペンとSEXと!!~ (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)の感想・レビュー・書評

• なんで受攻が好みと逆なの買っちゃうんだろうw
    眼鏡のほうが攻めです。
    最初のほうの小学生レベルの下ネタと左手で書いたみたいなギャグ絵は寒いなぁ。後半のデビュー作がピュアな感じで好きです!

• まさかの仕事頑張るBLでした!!!!

• 編集者の話が良かった。

• 表題作シリーズ: 二人で漫画家をしている21歳の同居話。エロメインでお話は意味なしかと思って避けてたのですが、試し読みでひねった話が面白くて、読まず嫌いだったとわかりました。
    途中何回か吹きましたw 攻主人公と思われますが、二人のキャラが両方よかった!
    スピンオフのBL編集者とつづき: 妖怪のようにカワイイ三十路上司。まだ若い部下がガタイがよいのに、エロシーンでひどいめにあってゲイゲイしい画面になります。
    メタ的な話で、BLにおけるリバとは何かみたいなことを、実践したりキャラが納得したりしているのがとても面白いです。

病院もの短編: ヤンキー受け。画面が繊細でとても綺麗でした。
    デビュー作とそのつづき: 中学生もの。やりたい盛りというのが全面に出されていてちょっと残念な感じでした。

• 業界もの、特に漫画家ものが好きなので、読んでみました。

えっと、見事に置いていかれました。
    小ネタの元ネタが分からないものばかりというのもあるのですが、普通にドタバタあの二人がBL作家目指す話でいいのに、途中で夢オチになったり、話が分かりにくかったです。
    結局、何が本当で、どれが虚構なのか。
    あの編集さんは別に男の娘(外見はともかく)ではないというのが現実ですよね??
    編集さん二人は、まあ良かったのですが。
    …………スカトロはちょっと。

何でしょう。絵は好きなんですが、ちょっと合わなかったみたいです。
    この作家さんの他の著作もかなり駄目だったので、もしかしたら話のツボが違うのかもしれません。
    残念ですが、仕方ない。

• コンビ漫画家

• なんでもアリなピアスシリーズ。女装変態編集者編がスゴい。究極の愛(スカ)までもう秒読みですね。

• 小ネタは面白かったよね。
    だけどう~ん、肝心のストーリーがあんまり残らなかったなぁ。

• 内容はエロとギャグ。本当にこれしかありません。
    作者は確実に楽しんで描いてると思う。
    細かい事などあまり深く考えずに頭を空っぽにして読むと良いと思います(笑)

個人的には担当編集と新人編集の二人のお話が好き。
    挿れたまま排尿をするという過激なプレイに萌えました。
    ただ、どうせなら最後くっ付いて終わりにして欲しかったかな…。
    あれはあれで良いと思いますが…うーん……。

でも面白かったし、萌える部分もあったので☆4つです!

• 表題作の熟れに熟れきった最近のでりこ作品と、エロはあれどさわやかな風が吹き抜けるデビュー作が併録されたなんともお得な作品集でした… 私はもしエロプラスの二人が好きだなー

• バ●マン!のパクリですよね。
    絵はまぁまぁ好きな感じなのでつい買ってしまったが後悔しました。小畑センセに悪いだろー!
    内容も残念すぎる!妄想とお笑い?パロ?とにかく私は」無理です。

• 原作担当と作画担当が2人でBL漫画を書いていくお話です。
    タイトルと帯のコメントが目に入り、買いました。

この作者の作品を買うのは初めてですが、
    Hシーンは多めでした。
    お気に入り度は、フツー、といった感じです。

• 方言。「ほなけん」とか「~じゃ」がいいっていうのに初めて気付きました。もっと方言のBL本出ればいいのに。阿波弁が特に。

• ※辛口コメントです。
    作画担当×ネーム担当(二人で一人の漫画家)
    リバありの編集先輩×新人編集

まあ、いわゆるあの大ヒットコミックのパロをBLでやってしまおうという。
    これっぽっちも楽しくなかったです。
    大体許容する私にとって珍しい。
    同人やってるものとして「同人は稼げる」なんて勘違いを作中でキャラにいわせl、誤解を解かぬままに放置したのが一番萎えた。
    ギャグだからいいと言えばいいのかもしれないけど、そんなうまくいくかよと怒りにも似た感情が読み終わるまで消えなかったです。
    次に性器の消し。…ギャグか!

内容については上記の萎えがなければ楽しめたのになぁと思うんですが、いかんせんもうだめでした…。
    もうジュネットの作品は読めないのかもしれない。
    というかもうフィーリングが合わない。
    (作家さん云々ではなく、レーベルで萎えたといったほうがいいかもしれない)

• いやー笑ったw裏表紙見た印象で「左の体育会系が童貞で右の小悪魔にもてあそばれてたら面白いのにw「という感じでしたが、なんかそれ以上にあれであれで…結果、良かったです(`・ω・´)

本文はまさかの途中まで作中作www「ネームかい!!」って攻め様と一緒につっこみました。でもエロがあれだったからOK(`・ω・´)作中作中作のお道具のも好きでした個人的に。
    病院の話はホラー。最後冷えました。
    編集さん同士のがあれであれであれ…^^好き^^
    リバもあって素敵な本でしたーごちです

• 3回くらいレジ行くの諦めて、やっと買いました(笑)恥ずかしかった…

漫画家カプにも編集カプにも萌えた。
    同人時代から追いかけているが、やっぱキャラが変で面白い。

しかし、本当に白い…どんだけ厳しいんすか。

• ば か だ ね え !!(褒め言葉)

表題の漫画家×原作者より、編集者同志に萌えました。
    リバありですが、年上童顔×年下体育会系パターンが劇萌え。
    ガンバレ!!(笑)

• リバ設定いいと思うのだけれど、やっぱ役割が固定されてる方がいいって人が多いんですねぇ・・・残念(´・ω・`) しかしかバカバカしくて最高に笑いましたwwwやっぱでりこですね!

• 漫画家カプも編集カプも好き。リバスキ。

• 編集CPのが萌えたわ!つかリバとか予想外すぎるw
    パロディは大丈夫なのか

• カバー下漫画あり。

• 微妙に作者と萌えが逆w
    この手のメタな手法は正直好みじゃないんだけど、
    社会情勢を風刺しつつエロエロなエロコメに徹してるところが大好き。
    でも主人公な幼馴染みの漫画家コンビ(「バクマン。」のパロ?)より
    健気なリバあり編集者カップルのが好みー。もっと描いてくれw

そこまでして落としたかったのかの暴走する執着愛を描いた「さかしま病院」、
    方言がクる中学性日記なデヴュー作「初恋は桃色だ」もよかったー

• レジに持っていくのに勇気がいるタイトルでした。

• ピアスコミックスで彩景さんならエロくないわけない! 相変わらず濃くて変態ちっくな彩景節が炸裂で満足(笑)
    でもストーリー捻りすぎて(´・ω・`)? ってなった。 好みとしたら、ちょっとおバカなキャラがストレートに「好き好き」言いながら押し倒しちゃう方がわかりやすくてイイ(*´Д`)

しかし最近の白抜きは酷すぎて言葉もない…というか笑える(苦笑) コレ作家さんかなり萎える気がする。 エロを売りにしてるピアスとかより、他誌の方がよっぽど露骨に載せてる不思議。

エロまん~紙とペンとSEXと!!~ (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

エロまん~紙とペンとSEXと!!~ (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

エロまん~紙とペンとSEXと!!~ (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

エロまん~紙とペンとSEXと!!~ (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)はこんなマンガです

エロまん~紙とペンとSEXと!!~ (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)のKindle版