話せる! 英語シャドーイング(CD付)

• コスモピア

CDから流れてきた英語を聞き取り、その聞き取った音声をそっくり真似して自分の口から出し、「影のようについていく」練習がシャドーイング。
シャドーイングがリスニングに即効力があることは、かなり広く知られるようになっています。本書はリスニング力をさらに伸ばし、次にスピーキング力へとつなげる道筋を示すとともに、具体的なトレーニング素材を提供しています。トレーニングは次の10ステップ。
①リスニング
⑦パフォーマンス・チェック
⑧ブランク付き音読
⑨メモ取りリスニング
⑩リテリング

自分のリスニングレベルを判定し、『アラジンと魔法のランプ』『死のクレパス』などの名作の朗読や、エマ・ワトソン、レオナルド・ディカプリオ等へのインタビューを使って楽しくトレーニングできます。

• 三葛館Brush Up English 830.7||KA

シャドーイングはリスニング力とスピーキング力をつけるのに有効な学習方法です。なぜこの学習法が効果的なのか、いかに役立つのかは本書を読めば分かります。
    シャドーイングの始め方や自分のレベルの判定法、ステップアップの方法など丁寧に解説していますので、初めてシャドーイングという言葉を聞いた方でもすぐに始めることができます。

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=67284

関西学院大学教授

「2017年 『決定版 英語シャドーイング 改訂新版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

門田修平の作品