著者 : 平田久子
  • コスモピア (2013年7月26日発売)

子どもをインターナショナルスクールに入れたいと思ったときに読む本の感想・レビュー・書評

• とてもわかりやすかった。インターの良いところ悪いところを主観的、客観的両方書いてあって公平な上わかりやすく考えさせられた。

• これはなかなか読みごたえのある本だと思う。
    インターナショナルに入れる気はないけど、他文化がわかっていいかも。
    いい面も悪い面もよく書き出してると思う。

インターナショナルスクールに入れるということは、日本の義務教育を放棄することなんだということを初めて知った。

子どもをインターナショナルスクールに入れたいと思ったときに読む本を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

子どもをインターナショナルスクールに入れたいと思ったときに読む本を本棚に「積読」で登録しているひと

子どもをインターナショナルスクールに入れたいと思ったときに読む本の作品紹介

興味があっても、圧倒的に情報が少ない「日本の中の異文化世界」インターナショナルスクールについて、本音満載の泣き笑い体験記。一男一女をプリスクールから高校卒業までインターナショナルスクールに通わせた著者が、18年間のさまざまな葛藤と体験をもとに、日本人の親は子どもをインターナショナルスクールに入れて、何に注意し、何をめざすべきか、スクール生活サバイバル術などを綴る。

子どもをインターナショナルスクールに入れたいと思ったときに読む本はこんな本です

子どもをインターナショナルスクールに入れたいと思ったときに読む本のKindle版