青空★ウォーズ (G-Lish Comics)

著者 : ツトム
  • ジュリアン (2013年1月23日発売)

青空★ウォーズ (G-Lish Comics)の感想・レビュー・書評

• 子どもが苦手な教員実習生が下宿することになった先で、おっさん先生との交流や過去の話なんかで惚れちゃうんだけど、ラブに発展するのが安易過ぎないか?しかしホモばっかりだな。好きだけどね。絵はとても好き。子供たちも可愛い。もっと気持ちの変化に説得力が欲しかったな

• 教師×教育実習生、話しの流れとか持って行き方とか好きな作家さん…。なのでちょっとアッサリしてるのが残念。もうちょい2人の後日談?的な物を読んでみたい。

• 先生同士でゲイはいろいろ大変そうだな~しかも小学校教員は
    こういう若くてカッコイイ先生…見たことないけどいるところにはいるのかしら(物凄く羨ましい)この方の描くさっぱりした顔がめちゃめちゃ好きです
    目も大きくないし二人とも黒髪だしでもそれなりに服とかオシャレなかんじだし今どきの日本人感出てる!素晴らしい!

しっかしオッサン受なの!?まーどっちでもいいか
    ノンケがオッサンに惚れるってのがどうも理解できぬ…それこそ「人柄に惚れる」なのかな~とは思うけど、それが欲情になるのかね~?
    まータマキはヒデオに欲情してるしな!
    あ!これ教育実習じゃん!実家から通えない学生は先生のところに居候したりするのかな~ムッサはどうしたんだろう~高見澤監督のとこにいたのかな~それとも寮?(話逸れてる)
    小学生が先生に惚れるのカワイイ

(アニメイトで購入)

• こーれは!なんかほっこりと青春とが入り混じった不思議なお話でした…とてもスキ。そして萌え。

裏表紙の2人を見たとき、「これはオッサン受けか?そうなのか?」と思い至るほど、なんかこのツヒデオさんは受けっぽいぞ…!そしてまあいつものようにあらすじ何も見ずに読み始めました。ヒデオさん!読んでるだけでいい人ってのがわかるよ!
    そしてこどももいっぱい出て来て、そんなおうちで下宿して家族っぽい感じもありほっこり。タマキストレートな子だなって思い、なんか青春だなって感じた。最初の「てきとーでいいや」的なところから、ヒデオさんに直球で自分の思ってることとか、告白とか全力で必死で言うまでになって。これもヒデオさんの影響かと思うと!もう!可愛いな。
    なんかくすぐったい感じでした^^

• ツトムさん初の短期連載作品ということで、まるまる一冊表題作。
    うぅ…そこから先が読みたいんですけど〜!ってとこで終わった(´;ω;`) いゃちゃんとハッピーな終わりなんだけど、もっとイチャイチャが読みたいんですっ(哀願)

小学校の教育実習生と教師の2人がくっつくまでの話で、子供がいっぱい出てきて可愛いし、疑似家族っぽくてほんわかした話でスゴく好み。
    この作品ならエロはなくても構わないけど、甘さがもっと欲しかったなぁ… やっと2人が意識し合うようになった時のムズムズする感じが好きだったので、あとがきくらいのラブさも読みたかった。
    ツトムさん、私もヒデオ受けでも良いです…(*´Д`)

青空★ウォーズ (G-Lish Comics)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

青空★ウォーズ (G-Lish Comics)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

青空★ウォーズ (G-Lish Comics)を本棚に「積読」で登録しているひと

青空★ウォーズ (G-Lish Comics)の作品紹介

― 教師×教育実習生の危険な恋 ―
教育実習で小学校に赴任したタマキは、
そこで1人の不良教師と出会う。
髪はぼさぼさ、常にジャージ、さえない表情…
真面目なタマキにとって到底関わることのない人種に思えた。
なのに、担当教員に突如下宿を命ぜられた先は、なんとヒデオが住む家で――!?