とってもラブボイス (G-Lish comics)

著者 : 本郷
  • ジュリアン (2013年3月21日発売)

とってもラブボイス (G-Lish comics)の感想・レビュー・書評

• 短編集。絵はきれいだし話も読みやすかったんですけどね…キスってそんな簡単にしちゃいます?ましてや男同士。そこに至るまでの葛藤が萌えポイントなのに、一切無視でしたね。うーん残念

• 可愛いなぁ、という感想が全部に当てはまる短編集。表題作のヒロ、仔犬が飼い主の足元で遊んで遊んでとグルグル回ってる姿が思い浮かんだのは私だけかしら… このカプで一冊丸々読みたいなぁ

• 絵がほわわんとかわいいのに色気もあって好きです。
    ・表題作 声がいいけど無愛想で友達のいない攻×明るい受
    攻がゲイだという描写はないが、
    受が声をほめて会いに行くという状況は
    気があると思われても仕方ないと思いますw
    ・転勤族の主人公と大学生になった初恋の双子
    これは、種明かしをしましょうかというタイトルの説明を、主人公から双子に説明してほしかったです。
    主人公は納得してるけど、相手がかわいそう…
    ・彼女に振られて旅行中の大学生と絵本作家
    ・ゲイの大学生と同級生

• "イイ声"フェチの晴屋が密かに気にしているのは、放課後に響き渡る図書放送の声の主。
    セクシーでとろけるような低音ボイスの正体は無口で変わり者の同級生、高階のものだった!
    その声が聴きたくて、高階に近づく晴屋だったが!?

彼の声で、吐息で、唇で……
    メロメロになっちゃう
    セクシーボイス&ラブ♡

• 表題作もよかったのだけれど、全体的に可愛い作品。嫌な感じではなく、まとまっていて素敵だったし、文句は…あ、一冊丸ごと作ってほしいです、この方の。凄く欲しいというほどではないけれど、読んでみたいと思ってしまいました。

• うーん・・・あんまり萌えも好きもなく、さらっと終わってしまった。短編だからしゃーないっちゃしゃーないですが、相手を「好き」って思うまでが薄い。短い。わりと強引め?葛藤もなく…個人的に萌えがなかったのが一番のわたしの敗因です…
    表題はヒロが軟派すぎてwちょっと引きましたw

• キャラクターは魅力的なのですが、全体的にあっさり、というか、強引にお話をまとめているかな、と思いました。
    表題のお話以外は、そんなに萌え!という感じがしなかったです。
    ですが絵はすごく好きです。
    高階くんイケメンです!

• 表題をWeb配信で読んでて、コミック楽しみにしてたんだけど、うーん…。表題以外はあまり合わなかったかも。

• 初コミックスの作家さん。 最近の方は新人でも絵が上手いなぁ。 でも似た系統の絵柄多くて、見分けがつかないんだよなぁ(泣)

短編集のせいもあるかもしれないけど、4編入ってて全部物足りない読後感。 いゃ、足りないというか設定が似ていて全てボヤけた印象になってしまう。
    表題作以外は、他に好きな人がいたり・未練がある相手がいるのに、短い頁数の中でカップルになってしまう違和感…(´・ω・`) 表題作も、くっつくのが唐突だしな。 なんか「好き」って感情が全体的に薄く描かれていて、さらっと読み終えてしまえるのが残念。

とってもラブボイス (G-Lish comics)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

とってもラブボイス (G-Lish comics)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

とってもラブボイス (G-Lish comics)を本棚に「積読」で登録しているひと

とってもラブボイス (G-Lish comics)の作品紹介

【“ラブリーな恋”詰まってます 】

セクシーでとろけるような低音ボイスの正体は、無口で変わり者の同級生、高階のものだった!
彼の声で、吐息で、唇で……メロメロになっちゃうセクシーボイス&ラブ

とってもラブボイス (G-Lish comics)のKindle版