三途の川の向こうの君 (G-Lish Comics)

• ジュリアン

ヤンキーの翔太に宿った霊感体質。原因は隣家に越してきた青年・行人!?
戸惑う翔太だが、オカルトマニアの行人に助けられながら心霊現象を解決していく。
ちょっぴりSっ気もあるけれど、いつも翔太のピンチを救ってくれる行人に、
いつしか心は傾いていって…

• 書き下ろしはたのしい♡翔太かわいい そんなかんじ

• 良かった。きゅんきゅんした。
    いきなりベタなおばけが見えだした辺り少し引いたけど。

• ホラー色強めのBLだけど面白かった。

• お話とキャラは☆5なんですが、オカルトホラーが本当に気味悪かったので、オススメとしては☆4です。
    怖くてはやく解決したところが見たくて、どんどん読み進めてしまいました…

隣に越してきたオカルト好きな優等生×不良ぶってるゲイの主人公。
    優等生がやることやってる余裕と包容力があり、面白いキャラです。S入ってるのも良いです。主人公が実はカワイイ系なのが引き立ちます。
    もっていきかたが面白いのですが、オカルト現象は気からということで、
    過去や性癖に悩む主人公の心理と合わせてお話になっています。

• 怖いwwwページめくるたび動悸がw
    でもそのせいかキュンとかはあんまりないというかできなかったというか

• ホラー色強めです。
    ホラー好きにはたまりませんね。

絵に中々慣れなかったのですが、話は面白いです。

• 思ったよりホラー色強くてビックリしたw

• ホラーをモチーフにしたお話。優等生×ヤンキーです。
    あまり無い感じで面白かったですが、
    攻めが受けを気になりだす経緯が少し曖昧というか物足りないかなあと。わかるけれど、彼女がいたのに…?って感じ。
    全体的にライトなBLだと思います。
    個人的に絵柄がかわいくて、凄く好みです。

• ホラーBL。

• 凄く読みやすく、絵も好みで久しぶりに当たりを引いた!

• 可愛い、けどホラー。

• 思ったよりホラーでびっくりしました。
    しかし新しいBLだとも思いました笑
    怖いけど、二人の可愛さにはやられてしまいますね。

• ガチでホラーだった。
    ホラー?BL?と読みながら混乱したが、どっちにしろ面白かった。
    強いて言えば、BL要素は少し物足りない感じ。

• 怖い…!ホラーに気を取られてBLどころじゃないよ!葬列の話に、鏡に写る赤ちゃん、でも一番ゾッとしたのは目。気付いた瞬間鳥肌たった…(‐‐;)でも、描き下ろしのイチャイチャのムードの無さは笑ったw霊に見られながらとかないわーw

• 初めて読んだ、さかもと麻乃さん作品。 BLだけじゃなくて百合も描いてる方なんだ、可愛らしくて納得。
    BLでホラー系って珍しくて読んでみたけど、なかなか深くて良かった!
    女々しくていじめられっ子だった自分、同性しか好きになれない自分を隠すために棘をまとい、ヤンキー達と連んで虚勢を張っていた翔太が不憫だったなぁ…。 でもリアルにも、自分の居場所を求めてさ迷ったり、隠れ蓑をまとっている子達たくさん居そう。
    そんで、賢くて優等生で何にでも冷めてる行人みたいな子も居そう。 オカルトちっくなストーリーは非現実的だけど、BL的葛藤を別な表現でリアルに描いた感じかな。

リアルと言えば、2人がただ見つめ合うコマが多くて「リアルだ!」って感じた。 キスの前後とかベッドで横に並んでる時とか、好きな人の顔って無闇に見つめるよな〜って(笑) そこを盛り込む感性がスゴく好き(*´ω`)
    やたらモノローグで「好きだ」を連呼する翔太が可愛い。 そんな翔太を見て(可愛い)って思う行人が可愛い。
    オカルトちっくな話も不思議で予想外に良かった。 私は好きだなぁ〜♪

• 表紙のメガネくんが雪男に見えたとかそんな。

さかもとさんの久々のBLにきゅんきゅんした。やっぱり、この方の描く独特の世界は大好きです。
    しかし、ビビリな私は読んでて怖かったんです……(´・ω・`)

• きゅんきゅんホモきゅん

さかもと麻乃の作品