恋愛コンプレックス (G-Lish comics)

著者 : くろたま
  • ジュリアン (2013年7月23日発売)

恋愛コンプレックス (G-Lish comics)の感想・レビュー・書評

• 短編集ですが、どの話もよく分からず。
    ドタバタし過ぎているし、現実味も全くなく。
    何で買ったのか分からず。

千年ラブレター だけはちょっと良かった。

• 電子書籍、初読み作家さん。表紙は感じなかったけど中身を見たら某海賊漫画の同人を書いているんだろうか… と推察されるワ○ピ感。ギャグやノリもそれっぽかったけど、そこら辺が気にならなければ面白いと思う、かも… 最後のお話が好きだった。英太とヒロ、文生と郡司の2組の恋がちょっと切なさがあって良かった。

• 絵がね、海賊にいそうなかんじで。「千年ラブレター」は切なくてとても良かったのだけど、他はちょっと好みのモノではなかったです。ギャグもノリも、ついていけず。好みの問題ですね。だってそもそも私、世間で大人気の海賊王が好きではないのだもの。

• ★3.5位。この方はもしやなにがしの同人やってたんでは!とすぐにピーンときたので買ってしまった(笑)ピンクの表紙が可愛い♥中の絵はやはり絵もノリも某漫画が色濃いけど普通のBLにはない展開やストーリー、視点で書かれていてなかなか面白かった。中でも最後の【千年ラブレター】がとても切ない。そして【仁義と次郎】は…ぶっ飛んでんな(爆)まさに同人のノリだねこれ!好きだよこーゆーの(笑)

• ヤンキー受けは良かった。ギャグテイストじゃなくてちゃんとしたお話で読みたかったな。

• 表紙見て「かわいい!」と思って買ったんですが…

うーん……なんというか中の絵柄はとても海賊風でした…

メインCPはすごい可愛かったし、幽霊くんのほうは切ないお話で良かったんですけど…

なんかとてもこれはあの海賊のやつっぽいなと思ったお話が1つ…

そして絵がやっぱり気になります…(笑)

• 初読み、初コミックスの作家さん。 …二次の絵まんまですね… 全然知りませんが、絵をみて活動履歴が丸わかり(´‐ω‐`)
    最近この手合い多いなぁ〜と思う。 オリジナリティって求められないの? 話は確かにオリジナルだけど、展開の突飛さやギャグ場面の使い方とか、端々に濃い影が残る。

表紙だけじゃわからなかったなぁ〜。 帯で若干系統がわかるくらい、口絵はまんまだった…。 何だろ、オリジナルってこういうもの?って気持ちが残る。
    唯一、素直な文生が可愛くてキュンと出来たのが救い。

恋愛コンプレックス (G-Lish comics)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

恋愛コンプレックス (G-Lish comics)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

恋愛コンプレックス (G-Lish comics)を本棚に「積読」で登録しているひと

恋愛コンプレックス (G-Lish comics)の作品紹介

【ピュア、なのに大胆 こんな恋愛してみたい!!!】

健全な高校生、愛路は誰かを好きになると死んじゃう(!?)恋愛アレルギー。
一通のラブレターが贈られてきたことをきっかけに、親友の善ちゃんを巻き込んで "恋愛" するための修行を始める!
果たして愛路は本当の “愛” に気づくことができるのか!?

恋愛コンプレックス (G-Lish comics)はこんなマンガです

恋愛コンプレックス (G-Lish comics)のKindle版