こども×おとなの方程式 (G-Lish comics)

著者 : マヤミ
  • ジュリアン (2013年8月21日発売)

こども×おとなの方程式 (G-Lish comics)の感想・レビュー・書評

• 父子家庭のパパと保育士。息子が大きくなって表紙の子に。パパ編の方は生活面がリアリティー無さすぎて…幼稚園児で鍵っ子はないでしょ…。息子編の方は、いい具合にやさぐれてこっちのが読み応えあったかな。同時収録は手芸男子。

• ・やもめお父さん×保育士
    BLあるあるだけど、息子がマジ天使
    ・成長した息子と幼なじみ
    ・手芸部男子

• 父子の二世代BL
    要素少なめ
    カバー裏有
    父×幼稚園の先生
    厳しそうな父親だと思ったらただ子どもが好きで空回りしてる父と一生懸命な先生の話
    プラトニックっぽい

子×幼馴染み
    幼稚園~高校生まで
    途中が分からんかったけど面白かった

別物1話完結
    編み物男子×モテたい男子
    モテたいために手芸部入る話
    唐突にホモる
    嫌いじゃない

• 大人cp(バツイチ子持ちリーマン×元気印保育士)は子供も可愛くて、不器用父ちゃんも可愛かったんだけど。
    表紙絵の成長した子供たちの話がイマイチ過ぎて…。子供が保育士に惚れちゃってて、ちょっぴり大人cpが嫌な感じに描かれている…(--;)
    同時収録は、イケメン手芸男子の話!すれ違いキス止まりだけど、その後の関係性を匂わせる終わりかたがきゅんでした。

• 千春、天使だったのに…ベタな荒れ方に笑ったw

• マヤミさん2冊目のコミックス。 ほぼ一冊、表題のおとな組とこども組のお話。
    マヤミさんの描く子どもが可愛くて癒された〜っ(*´Д`)
    しかし、パパ×先生(担任の保育士)はあまり萌えがなかった…。 パパのキャラが掴み所なくて、なんか楽な方に流されてるだけに見える。 男性は芯が強くあって欲しい派なので、好みでなかったなぁ…残念★
    こども組は、小さい頃の関係から下剋上したのが良かった(笑) でも攻が好きじゃないんだ(´;ω;`)
    収録作の手芸男子は可愛かった〜♪ でもキャラが薄いと感じたのね。 もっと学内で存在感あってイイと思う。
    全体的に、キャラの髪型が鬱陶しい(`ε´) とくにOFFモードのパパ!!!←

こども×おとなの方程式 (G-Lish comics)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

こども×おとなの方程式 (G-Lish comics)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

こども×おとなの方程式 (G-Lish comics)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

こども×おとなの方程式 (G-Lish comics)の作品紹介

【いじめっ子×いじめられっ子=逆転ラブ!?】

千春と聡は幼稚園からの幼なじみ。
泣き虫だった南條家の箱入り息子千春は聡明な中学生に、いじめっ子でガキ大将だった聡は、見事なサッカーバカに成長した。
こどもっぽい聡をよこ目に、モテまくる千春。だけど、本当は誰にも言えない恋をしていてーー。

こども×おとなの方程式 (G-Lish comics)のKindle版