キスマイブラッド (G-Lish Comics)

著者 : 海野サチ
  • ジュリアン (2013年9月19日発売)

キスマイブラッド (G-Lish Comics)の感想・レビュー・書評

• テンポが小気味良くさくさく読める。

• 表題+3作品。表題は吸血鬼もの、切ない感じの内容だったと思いますが、設定がよく分からなかった… もうちょっと読みたかったのは「悪い子」の2人。一番好きなのはラストの婚活のお話。髪もっさり無精髭からさっぱり好青年に変身する鉄板も良いですね。私的にはもっさり無精髭でもOKですけど

• ショッキング萌え(?)がありました。語シスコさんのストーリーとか好きな方には面白いかも。
    中ほどの短編2作は特に、ちょっとBLお約束の展開から外してくるので、
    どうなるのか予測できなくてすごく面白いと思いました。
    主役キャラがフルボッコになったり、ムキムキの男前のほうが受だったりします。
    エロはあまり濃くないです。

・表題作3話 吸血鬼×年上ヒゲの幼なじみ受け。
    吸血鬼のお約束設定などを一話で説明するときに、
    早送りみたいに巻いて説明するのがおかしくて吹きましたw
    読者はわかってるから、お約束なところを短くして
    その分大事なところや個性的なところをじっくり描いているのかと思います。

・ゲイで職を失った主人公と、ボンボンの元同級生
    同級生の酷すぎる性格と天邪鬼な終わり方が良かったー

・医者と高校同級生のヤクザ関係者
    逃亡劇とか大好きなパターンで、ワクワクしました。主人公の思いつめたモノローグも、ハズした終わりかたも好きです。

・結婚相談所社員と農家の息子
    可愛めでこの本の中では一番王道なBLでした。

• 最後の婚活話がものすごく好み。美形攻め×もさいやもめ受け。海野さんはこれからの小大界のホープだと思ってます。

• 作家買い。表題作は吸血鬼もので期待していたけど… 表題作以外のが続きが読みたい。

キスマイブラッド (G-Lish Comics)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

キスマイブラッド (G-Lish Comics)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

キスマイブラッド (G-Lish Comics)を本棚に「積読」で登録しているひと

キスマイブラッド (G-Lish Comics)の作品紹介

【吸血鬼×教師の甘くて危険なブラッディLOVE】

幼い頃から世話を焼いていた、美少年は吸血鬼! ?
高校の教師である小岩井鉄は、生徒であり幼なじみの志摩が
吸血鬼というヒミツを共有する関係。
人の血は吸わないと固い約束をしていたが、ある事件をきっかけに、
志摩が毎晩激しくテツの血を求めるようになり…

キスマイブラッド (G-Lish Comics)はこんなマンガです

キスマイブラッド (G-Lish Comics)のKindle版