神様のねがいごと (G-Lish Comics)

• ジュリアン (2014年6月25日発売)

神様のねがいごと (G-Lish Comics)の感想・レビュー・書評

• この作家さんの他作品でも感じたんですが、説明不足な点が多くて置いてきぼり感は否めないし、もうちょっと読みたいって所で終わっちゃうけど、面白いんですよね。
    表題作の狛犬の話を含む短編集

• 寮の同室同士でちょっとファンタジーな話、同大学の先輩後輩、義兄←義兄友人←弟、久しぶりに再開した同級生、リーマンと家出高校生の短編5本。
    それぞれ話はまとまっており、短編なのでテンポよく読めます。
    軽い感じで読みたい人にお勧めです。
    絵は昔の短編もあるのか若干話によって絵柄が違います。

• カバー下作者あとがき漫画あり。モブな神様かなり素敵ですよね。

狛犬の二人、大きさ変わって可愛いです。ゆきが攻めかと思っていたけれどあれは受けだよなーなんて!

『神様のねがいごと』寮の同室友人からいきなり告白され戸惑うが成り行きで片割れ無くなった狛犬を一緒に探すうちに絆されて。
    『ワンコな彼氏の手なづけ方』雑誌で一目惚れして大学まで追いかけてきた後輩くんとそうとは知らず付き合うようになったツンデレ眼鏡先輩さん。
    『片恋の呪縛』義理の兄の友人を好きになってしまった高校生くんと義兄への想いを捨てられずにいる人形師さん。
    『人生結構いい加減』
    『臆病者の恋のうた』高校時代の友人に再会して同居するはめになった上下のお世話にまでされて。
    『人間様のねがいごと』描き下ろし

神様のねがいごと (G-Lish Comics)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

神様のねがいごと (G-Lish Comics)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

神様のねがいごと (G-Lish Comics)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

神様のねがいごと (G-Lish Comics)を本棚に「積読」で登録しているひと

神様のねがいごと (G-Lish Comics)の作品紹介

【いさか十五郎がつむぐ、運命の赤い糸】
男子寮の超健全男子高生の隆秀が、気弱で無害なはずのユータに告白されーー! ナイショの体験から急接近した隆秀とユータの友情は!? ノンケ男子と片想い同級生をきゅんと結ぶ青春ご縁ラブ☆他、大人の甘酸っぱい恋がいっぱい至極の短篇集!

神様のねがいごと (G-Lish Comics)はこんなマンガです

神様のねがいごと (G-Lish Comics)のKindle版