好き、だから触れたい。 (G-Lish Comics)

著者 : 松本ノダ
  • ジュリアン (2014年7月18日発売)

好き、だから触れたい。 (G-Lish Comics)の感想・レビュー・書評

• 不思議。先が読めない。予想外。静かに淡々と進んでいくんだけど2重3重に驚かされる。
    以下ネタバレ↓

看取った彼の事からやっと立ち直れたのに…幼稚園児だったなんて、触れられるようになったのに触れられないじゃないか!もう、幽霊とか幻覚とかよりホラーだよ。先生なんて不憫

• 歯科医の小野と子供みたいに無邪気で謎めいた青年のマサキ… 空っぽだった小野の心を満たすようにずっとそばにいるマサキ… マサキの正体はある程度予想する事ができるけど、それでも驚かされる展開にノダ先生うまいなぁ…と唸る以外できない自分がいました。既刊2冊とは異なり甘く切ないストーリー、一冊かけてじっくりと読めるのも良い! ノダ先生の作品は大好きです。

• ファンタジー+ちょいショタ?
    松本先生の書く男体は、ちょいムチでエロいなー。哀しいところを救ってくれてて好き。

• ほのぼの系として読んだらいいのかな?

途中まですっごく引き込まれました!

• 松本ノダ先生の三作目!
    一作目の「勇気をだして」がとってもえろくて、でも何かそれだけじゃない魅力があって惹かれた作家さんだったので継続して買ってみているんですが、今回のはほんとドストライクにわたしの好み抉ってきて変な声出ました。うぐぅ。
    二作目の「ともだちがおかず」も一応買ったんですけど、こっちはすごくえろに特化した本だったのでちょっとドナドナさせて頂いたんですが、というか多分この作家さんえろに特化した方だと思うんですが、本当にどシリアス漫画も見事に描きこなせちゃう方で私はどうしたらいいのか分かりません。
    えろ苦手なので、一度えろ特化型作家さんだなって思ったらもう読まないってなるのがいつものわたしなんですけど、この作家さんだけは本当にどうにもなりませんね…今作は本当に参りました。大好きです。
    個人的に小野さんと元彼さんの関係がめっちゃ好みで、小野さんがマサキくんに連れていかれてしまう過程がなんか唐突に思えてちょっともやっとしたんですけど、本当に素晴らしい漫画でした。
    後半なんか、急ぎ足なのがなんか、うん、まぁでもあそこで長引いてもだれちゃうからテンポ的にはいいのかな…。
    ネタバレになるのでストーリーの概要は言いたくないんですが、まぁでもわたしの性癖をよくご存知の方にはもろばれですが、本当に、ご馳走さまでしたの一言に尽きます…。
    素晴らしい本でした。

• 雇われ歯科医師の主人公の生活と、うなされて見る夢と、
    彼に見える知らない子の幽霊?の話。
    淡々とした静かな生活の描写が寂しく、夢の中の景色が不穏な感じで、
    明るい幽霊の子との会話でバランスがとれています。
    引き込まれる雰囲気のあるお話でした。

• ちょっと描き方と展開が独特だけど、いいお話でした。
    うなされて泣きながら目覚めるところが切なかった。でも…。
    オチは基本的にダメだけど、いいラストだと思った。

• ファンタジーだね。

• ネタバレ注意。

完全ワールドでした。夢と現が交錯し抽象的で掴み所がないと見せかけておいて、実はちゃんと何かに繋がっているという。改めてこの作者さん凄いな~、と。

丸々表題作。病気の彼の頭を刈るシーンと、歯科検診のシーンが心に残りました。なんだかね~、一応Hはしてるけど受けとか攻めとかどっちでもいいやーって思える作品でした。以下↓超ネタバレ(^-^;

オチ…ふたを開けてみれば年齢差スゴいけど(笑)自覚園児のあどけなさがまた良いのです~。地雷の方もいらっしゃると思いますが、あくまで将来有望株ですっ。

• 最後の方まではなかなか良かったのですが、最後のオチで「ありえねえ…(私的に)」このオチさえ変えていれば星4つはイケたと思います。なぜ最後をあんな風にしたのか。好き・嫌いにわかれる作品ですね。

松本ノダの作品

トウテムポール
トウテムポール

好き、だから触れたい。 (G-Lish Comics)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

好き、だから触れたい。 (G-Lish Comics)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

好き、だから触れたい。 (G-Lish Comics)を本棚に「積読」で登録しているひと

好き、だから触れたい。 (G-Lish Comics)の作品紹介

「せんせい、ぼくの初恋もらってくれますか?」松本ノダが描く、究極のラブストーリー

歯科医の小野の前に、謎めいた青年“マサキ"が現れる。まるで子どものように、四六時中「好き」と伝えてくるマサキ。彼が時々みせる憂いを帯びた大人の表情に、小野の心はざわついてーー。
日常がちょっぴり愛しくなる、甘く切ないファンタジックラブ

好き、だから触れたい。 (G-Lish Comics)はこんなマンガです

好き、だから触れたい。 (G-Lish Comics)のKindle版