著者 : 新島秋一
  • ジュリアンパブリッシング (2015年1月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784864572071

馬鹿かわいい女の子は可愛いと思いませんか? (ジュリアンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 可愛い、と思いますっっっ
    帯でコメントを書いている春原ロビンソン先生は存じ上げないが、その魂から叫んでいる疑問はおおむね同意
    斬新、そこまではいかないものの、ありきたりではないラブコメ。『旦那が何を言っているかわからない件』や『中国嫁日記』がストライクな人はきっと、この作品もすんなり受け入れられるだろう。実際、私がそうなので
    一見しただけでも、主役が仲の好いカップルと判る表紙からしてイイな
    四コマ漫画ってスタイルに合った絵柄も相まって、余計にバカ子が可愛く見えてしまう
    1pに四コマが一本のみだったので、読み始めこそ「む、残念」と思ったのが、読み終わったら不思議な事にボリューム不足感はあまり感じていなかった
    学園系やファンタジー系でもなく、ただただ、年上の社会人と女子大学生の同棲生活に焦点が当てられ、大袈裟な誇張をせずに日常のイチャイチャを描いているので、読み手は抵抗なく読めるんだろう
    新島先生が自身の事をそのままに書いているのか、そこは「?」だが、彼氏である〇〇君がスキンヘッドって点も物珍しく、逆にリアリティを生んでいるように思えた
    また、バカ子が友人全員に好かれる性格をしているって点も良い。しかも、全員、美貌のレベルが高い!!
    この『馬鹿かわいい女の子は可愛いと思いませんか?』を読んで、しみじみと情けなくなった、自分の器の小ささが。こんなリア充カップルを目の当たりにしても、「爆発しろ!!」と呪詛を吐かずに済むような、広い心を持ちたいものだ・・・・・・
    あと、「私、おバカなんですぅ」と計算した頭の悪さで男の気を惹こうとしている、エセ馬鹿かわ女は、これを読んで天然モノには勝てない事を学ぶべきだな
    どの四コマもキュンキュン来て、笑えるものばかりだが、ストーリー形式で描かれた“あの人が待ってるから”は、特にバカ子の〇〇君への清らかなLOVEが伝わってきて、悶えた
    この台詞を引用に選んだのは、上記と同じく、バカ子がどれだけ〇〇君が好きか、同時に、〇〇君が凄い幸せ者と判るから、だ

馬鹿かわいい女の子は可愛いと思いませんか? (ジュリアンコミックス)を本棚に登録しているひと

馬鹿かわいい女の子は可愛いと思いませんか? (ジュリアンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

馬鹿かわいい女の子は可愛いと思いませんか? (ジュリアンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

馬鹿かわいい女の子は可愛いと思いませんか? (ジュリアンコミックス)はこんなマンガです