イノセント (arca comics)

著者 : イイモ
  • ジュリアンパブリッシング (2016年1月25日発売)

イノセント (arca comics)の感想・レビュー・書評

• AVノリが好きなら萌えるかも…。そこにラブはないけど。ほぼモブレ…救いがない…

• 現実世界において、女性がobjectifyされている描写は至る所にあるが、男性がモノ化されている例はそれほど多くない。この本は、まさしく登場する男性キャラすべて(受の少年はもちろん、モブや攻のオッサンなど)がモノ扱いというBLの分野においても珍しい本。所謂”男性向け”のノリが好きな人、男性が酷い目にあうことですっきりする気分の人に。

• 少年が快楽に抗えなく堕ちていく。シュチュエーションを替えて同じような内容の短編集。あとがきにありましたが作者のストレス発散作品らしいので、ストーリー二の次で勢いはある作品だと思います。桃太郎はけっこう上手くできてると思ったけど、表題のオチが酷かったので低評価にしてしまいました。

• ショタッ子モブレ短編集。

一応高校生設定ぽいのもあったけど、まあビジュアルがどうみてもショタですわ。
    元々は作者さんのストレス発散の為にサイトで書いてた物をまとめた本らしいので、なるほど、これは発散出来たでしょうね??って感じ。

愛だの恋だの関係ない、言葉はアレかもだけど、ただのエロ本なので、そういうのをお求めの方には良いんじゃないかしら。
    絵も綺麗だし読みやすいよ。

• ラブレス話!好きです、こういうのも!

• 装丁:楠目智宏(arcoinc)

• ただのエロ本って噂に聞いてたから覚悟して買った。ただのエロ本だった。
    ストーリーは特にないし、後味も逆に悪くないから、むしゃくしゃしたときに読みたいかな……
    あとがきが冷静かつ謙虚すぎてものすごく好感がもてた…笑 同人誌?個人サイト?を修正したものらしく、でしょうねという感じ。これを商業で出そうと思った出版社確かにすごい。新しい。
    絵はきれいだし、かわいい男の子ばっかだし、もうあとはこれ好みの問題かな~。わたしはあんまり好みじゃなかったけど、これに低評価つけるのなんか違う気がするから評価無しにしておこう……
    二次創作同人誌とかでモブレ見慣れてる人には全然大丈夫かもしんないけど、商業しか読まない人が何も前情報なしに読んだらビビるかも。

• この漫画の魅力は「少年が快楽に堕ちてゆく」ことにあり、特定の二人が結ばれて幸せ、といったハッピーエンドはありません。
    ただひたすら少年が陵辱される話が複数ある内容です。いわゆるモブレ。
    恥ずかしさと屈辱に歯を食いしばりながら次第に抗えなくなって行く過程は無慈悲ですが耽美です。あとがきで先生本人が言っているように元々個人で描いていたウェブ漫画が原案ということで比較的欲望のままに描いている感あります(笑)
    ストーリー的な面白さはほぼ無く完全にエロ推し、ストレスが溜まった時にこういうの読むのでこれはこれで面白かったです。

• doero
    ストーリーとかなんでもいいからひとまずエロいのください!!!!!っていう時があると思うんですが、そういう時に読みたいです。
    快楽に堕ちていく少年たちの表情がとても素敵でした。

「平和の条件」のナンジャコリャ感がとても好き。

• ドエロ。これはボーイズラブではなくボーイズエロですね…w元々はストレスの捌け口として描いてたウェブコミックが原案らしく、モブ姦ばかりの歪んだ話だらけで、相当疲れてたことが窺える内容だった( ˘ω˘ )表題のオチにはやられた。

イノセント (arca comics)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

イノセント (arca comics)を本棚に「積読」で登録しているひと

イノセント (arca comics)はこんなマンガです