パーフェクトプラネット (arca comics)

著者 : イイモ
  • ジュリアンパブリッシング (2016年3月25日発売)

パーフェクトプラネット (arca comics)の感想・レビュー・書評

• 宇宙舞台。モブレありのショタ受け…胸糞な流れからの本命攻めとのラブラブな逃避行?で作品のトーンがあっさり変わった…けどこのままバッドエンドよりは良かった。
    続くような終わりかたでしたが続くのかな?

• BL作品としてもですがSF作品としてもとてもよかったです。人間も人間以外の生物も思考と行動に説得力があり、最後には救いもあり不安要素もちらつかせつつ…続きがあるならすごく読みたい作品です。
    触手もとても良かったです。

• 卑猥で美しくて儚い、とても素敵な触手でした。

金田くんと白石さんが結ばれて良かったー。
    「イノセント」のオチも救いもない感じも勿論好きですが、ハピエンだと安心して読めるので負荷が少なくてよいです(?)。
    続編では金田くんと白石さんの新婚ばりの幸せ甘々生活は期待してもいいのでしょうか、でもラストが不穏だったのでまた一波乱ありそうでそれはそれで楽しみです。

• 宇宙の植物の触手がうねうね。触手に犯されるだけのエロ漫画かと思って読みましたが、それだけではなかった!もちろん触手にも散々犯されましたけどね。思いの外ストーリー性もありました。

• この方の以前の作品のイノセントの無慈悲さが凄く好きだったので触手攻めされるがっつりエロが読みたいという邪な心で買いました。
    はい、白状するとあまりストーリーには期待していませんでした。どんな内容でもこの方の触手攻めが読めるならと(笑)・・・ですが逆にそれが良かったのでしょうか、ストーリーが想像以上に好きな展開で良かったので自分でも読後の満足度に驚いてますw
    白石かっこいい。

ただまぁ、こういう流れになるなら中盤の無慈悲さはやりすぎ感あった気もしますが作者さんのあとがき曰くイノセントと同じでこちらも元々サイトで掲載していた漫画だったという事で至極納得。
    個人的には序盤で日頃のストレスからくる溜飲も下がり後半と書き下ろしの二つでは萌えも感じたので一石二鳥でした(笑)

• いいひと×不憫くん

受けが不憫なのでもっぱら触手に犯されてますしモブともたくさん絡みます 最高ですね

触手によってふだん見られないような体位とかそういうのがいっぱいあって最高です 語彙が死ぬくらい最高 受けの表情がまた良いんですよね

• 触手って正直若干苦手だったんですよねwそう「だった」んですw(どうせなら生身の人間が存分に蹂躙してくれた方がとかおもってましたw)アルゴという植物のオスに襲われてから無慈悲な扱いを受けることになる金田くん。ただ触手にヤられるだけではなくちゃんとそれによってある変化が起き、ほかの船員たちの餌食になるという、エロだけには収まらない作品だったと思います。

パーフェクトプラネット (arca comics)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

パーフェクトプラネット (arca comics)を本棚に「積読」で登録しているひと