制作 : 石原まどか
  • ヒカルランド (2013年4月12日発売)

ロンダ・バーン
エンリケ・バリオ...
ロンダ・バーン
デール カーネギ...
宮下 奈都
ジェームズ アレ...
佐々木 圭一

ホイホイ暮らし さとりのホ・オポノポノ 手放すほどに豊かになれる楽園ハワイの魔法の感想・レビュー・書評

• 3冊目のホオポノポノ本。
    ある程度の知識を持って実行してはいるんだけど、やってるうちになんとなくもやもやしてた、これでいいのかな?とか、正しいのだろうかって、頭と心に浮かんだはてなマークを削除してくれた本。
    シンプル。

同じ話の繰り返しのように思えるが、そのたたみかけで、じわじわと理屈じゃなくて、感覚でしみこんでくる感じ。

• 責任は100パーセント私にあると感じること。
    思いや判断を手放すこと。
    期待を手放すこと。
    子供に還ること。
    インナーチャイルドに話しかけること。
    相手の潜在意識に話しかけること。

同じメッセージが繰り返し語られる。
    豊富な比喩や例示があり、わかりやすい。

頭よりもハートに訴える本。
    思い通りにならなくて悩んでいるときに、その前提を覆す本。

今の自分から少し離れて感じようとすることができるようになる。

• 易しくまとめ。考えかたのホ オポノポノ

• ちょっとしつこく同じような内容が続く…。表紙は好き。

• 私のおまじない♪

ホイホイ暮らし さとりのホ・オポノポノ 手放すほどに豊かになれる楽園ハワイの魔法を本棚に登録しているひと

ホイホイ暮らし さとりのホ・オポノポノ 手放すほどに豊かになれる楽園ハワイの魔法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ホイホイ暮らし さとりのホ・オポノポノ 手放すほどに豊かになれる楽園ハワイの魔法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ホイホイ暮らし さとりのホ・オポノポノ 手放すほどに豊かになれる楽園ハワイの魔法を本棚に「積読」で登録しているひと

ホイホイ暮らし さとりのホ・オポノポノ 手放すほどに豊かになれる楽園ハワイの魔法の作品紹介

Hoihoi(ホイホイ)はハワイ語で、おもしろい、愉快な、楽しい、幸せの意味。心をからっぽにしたら願いがかないだす。マベル流ホ・オポノポノ。

ホイホイ暮らし さとりのホ・オポノポノ 手放すほどに豊かになれる楽園ハワイの魔法はこんな本です