著者 : 奥平亜美衣
  • ヒカルランド (2015年1月30日発売)

佐々木 圭一
クスド フトシ
エンリケ・バリオ...
ロンダ・バーン
ロンダ・バーン

逆説的人生を包み超えて あなたが本当に《幸せ》になる方法 「仮の望み」から「本当の望み」へ――これが誰もが探していた人生の秘密の感想・レビュー・書評

• 具体的なものとごとを手に入れよう

幸せを得よう
    喜びを得よ
    うれしさを得よう
    満足を得よう

いつも自分の幸せを選択する
    幸せになると、必要なものはすべて手に入る
    最初に抱いていていた思い以上に素晴らしい形で手に入る。
    自分が喜べば喜びがやってくる

悪いことが起こっても、なぜ起こったのか、考える必要ない
    自分に「いけない点」なんてないから
    悪いことが自分に悪い影響を与えると思っているからいけないと思ってしまっている。自分で悪いことに意味づけしている。
    悪いことが自分を不幸にすることはない。

幸せは自分の中に。
    幸せは自分が決める。
    自分一人で幸せを見つけれるなんて、なんてお気軽で簡単なんだろう・・

• ・自分の波動と同調するものごとが引き寄せられて来る。

・自分が本心から当然だと思っていること(=観念)が現実化する。

・あなたは、誰の手も借りず、あなただけで幸せになることができます。

喜びも、嬉しさも、満足も得ることができます。

それは、周りがどんな状況でも関係ありません。

・あなたは、まず自分で幸せにならない限り、幸せになることは決してできません。

・あなたが、幸せになったら、すべての願いは叶うのです。

・「小さな幸せ探しの継続」・・・それこそが、あなたの望みを叶える魔法であり、

誰もが探している人生の大きな秘密なのです。

・「自分が今、幸せを感じたら、本当に幸せになってしまう」

それが人生のカラクリなのです。

•  問題とされるような論点をうまく伏線としながら流し自らの懐に引き込ませる力はあるようだ。

自分が自分であるためには自分と言いう存在を十分に楽しむ事ができなければいけない。そのための手段は選ばず自分にとって良かれと思う自分のための行動はいかようにも体験すべきことであると。

この世はゲームいかに自分らしく生きるか、いかに自分の喜びを追求して生きるか

人生の目的 本当の自分を思い出す。本当の自分に還る、本当の自分を表現して生きる意外に目的はない。
     自分らしく生きる、自分が自分の喜びを見つけ、その中で生きるそれが人生の目的。

• 友人に勧められて読んでみました。引き寄せの法則の本なのですがとてもわかりやすくて腑に落ちました。今までは幸せを外に探していましたが、幸せは自分の中にあるということがわかりました。自分の生活に幸せを今この瞬間に沢山みつければ外側も変わっていくということですね。過去と未来にとらわれず今を大切に、幸せをみつけたいと思いました。

• 引き寄せ本はいくつか読んだけれど、一番しっくりしたのが奥平さんの考え方。他の本は読むと高揚感があるけれど、それもほんの一瞬。奥平さんはその逆で、一見地味で最初は期待外れかなと思っていたけれど、だんだん心の底からじわじわと温まっていく感じ。引き寄せジプシーの方におすすめしたいです。

奥平亜美衣の作品一覧

奥平亜美衣の作品ランキング・新刊情報

逆説的人生を包み超えて あなたが本当に《幸せ》になる方法 「仮の望み」から「本当の望み」へ――これが誰もが探していた人生の秘密を本棚に登録しているひと

逆説的人生を包み超えて あなたが本当に《幸せ》になる方法 「仮の望み」から「本当の望み」へ――これが誰もが探していた人生の秘密を本棚に「読みたい」で登録しているひと

逆説的人生を包み超えて あなたが本当に《幸せ》になる方法 「仮の望み」から「本当の望み」へ――これが誰もが探していた人生の秘密を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

逆説的人生を包み超えて あなたが本当に《幸せ》になる方法 「仮の望み」から「本当の望み」へ――これが誰もが探していた人生の秘密を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

逆説的人生を包み超えて あなたが本当に《幸せ》になる方法 「仮の望み」から「本当の望み」へ――これが誰もが探していた人生の秘密を本棚に「積読」で登録しているひと

逆説的人生を包み超えて あなたが本当に《幸せ》になる方法 「仮の望み」から「本当の望み」へ――これが誰もが探していた人生の秘密の作品紹介

カリスマコーチが明かす愛・善悪・運命・悟り。人生の疑問に答えをもたらす最強の一冊。もうこれ以上はない魂に響く究極の引き寄せの法則をお伝えします!巻末付録、幸せになれば病気も治る収録。

逆説的人生を包み超えて あなたが本当に《幸せ》になる方法 「仮の望み」から「本当の望み」へ――これが誰もが探していた人生の秘密はこんな本です