著者 : 恒吉彩矢子
  • ヒカルランド (2015年6月22日発売)

シアワセになる仕組み 9割の悩みは《たった4つの心のクセ》で解消するの感想・レビュー・書評

• 「引き寄せ」で大切なのはいい気分でいること。
    それを妨げる悩みやイヤな気分になったときの心のクセを4つに分類して解説してくれています。
    「損失恐怖」「承認欲求」「領海侵犯」「時間移行」
    問題に直面したとき、このクセに気づくだけでも気持ちを変える大きな助けとなってくれると思います。

著者の「喜びと怖れの法則」を読んで(聴いて)嫌なもの、嫌な人は自分が造っているんだということに気づき、いい気持ち、気分を自分で「選択」することが出来るかもしれないと納得できたのは私にとって大きなことでした。
    本書ではさらに心のクセを解説し理解を深めてくれます。
    この本は「引き寄せの法則」と銘打っているわけではないのですが、自分が「いい気分」でいるための大切なエッセンスが詰まっています。

恒吉彩矢子の作品一覧

恒吉彩矢子の作品ランキング・新刊情報

シアワセになる仕組み 9割の悩みは《たった4つの心のクセ》で解消するを本棚に登録しているひと

シアワセになる仕組み 9割の悩みは《たった4つの心のクセ》で解消するを本棚に「読みたい」で登録しているひと

シアワセになる仕組み 9割の悩みは《たった4つの心のクセ》で解消するを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

シアワセになる仕組み 9割の悩みは《たった4つの心のクセ》で解消するの作品紹介

心のクセに「気づく」だけで、イライラや落ち込み、傷つくことも減って、苦手な人、お金のことも気にならなくなる…自分を世界一幸せにする=「せかしあ」度100%に限りなく近づける実践ガイダンスを初公開!