これがあの世飛行士の真骨頂! 臨死体験3回で見た《2つの未来》 この世ゲームの楽しみ方と乗り超え方!

• ヒカルランド

未来は"選択のしくみ"を使ってこう変えていける。意識が肉体に入ってやっている最高にエキサイティングな"この世GAME"の仕組みの詳細-この地球で肉体を使い切って楽しみ抜くスーパーマリオ的なその方法!

• 木内氏の2014年講演3回分のダイジェスト。死後の世界がどうというより人類は環境対策に本腰を入れるべきという環境思想家的発言が中心だった。我々は繁栄か破滅か2つに1つ。ガンに対する一見識も示している。話が常識から飛躍し過ぎて木内氏の世界観やメッセージ全貌がまだよくわからない。

1954年生まれ。彗星探索家。地球生態系が維持される環境共生型の産業構造と経済システムを研究・実験することを目的とした「NGO GREEN  GAIA」代表。臨死体験者としては日本を代表するほど有名で、22歳の時に大病で一度死亡を確認されるが30分後に蘇生し、ジャーナリスト立花隆氏が著書「臨死体験」の取材時、「あなたは、臨死体験ではない。死亡体験だ」とまで言わせた特異な体験の持ち主。

主な著書に「これがあの世飛行士の真骨頂!臨死体験3回で見た<2つの未来>このゲームの楽しみ方と乗り越え方」(ヒカルランド) 「生き方は星が教えてくれる」(サンマーク出版)などがある。

「2022年 『新版 宇宙を超える地球人の使命と可能性』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木内鶴彦の作品

メンタリストDa...
ベン・ホロウィッ...
北野 武
ロンダ・バーン