一曲処方します。~長閑春彦の謎解きカルテ~ (TO文庫)

著者 : 沢木褄
制作 : カズアキ
  • TOブックス (2015年5月1日発売)

一曲処方します。~長閑春彦の謎解きカルテ~ (TO文庫)の感想・レビュー・書評

• 人の心がメロディとして聞こえる長閑は、聞こえた曲を頼りに患者の悩みを解き明かし薬の代わりに一曲処方する、そんな院長が開くのどか音楽院の話。視点が入り混じってるのが若干読みにくかったけど、優しくて心温まる素敵な話でした。田中の「I LOVE YOU」が何を現してたのかが地味に気になる…w

一曲処方します。~長閑春彦の謎解きカルテ~ (TO文庫)を本棚に登録しているひと

一曲処方します。~長閑春彦の謎解きカルテ~ (TO文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

一曲処方します。~長閑春彦の謎解きカルテ~ (TO文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

一曲処方します。~長閑春彦の謎解きカルテ~ (TO文庫)の作品紹介

悩める患者の心を音楽で癒す心療内科「のどか音楽院」。その院長・長閑春彦は春の海のように穏やかな青年だ。だが、実は人の心に秘められた楽曲を聴く能力を持っている。ポップスからクラシックまで流れてくる一曲を手掛かりに、長閑は患者の隠された不安や迷いの原因を解きほぐしていく。やがて、長閑自身の哀しい過去も明らかになって…。切なくて、あったかくて、音楽がもっと好きになる連作ミステリー!

一曲処方します。~長閑春彦の謎解きカルテ~ (TO文庫)はこんな本です

一曲処方します。~長閑春彦の謎解きカルテ~ (TO文庫)のKindle版