おかしな転生I アップルパイは笑顔と共に

著者 : 古流望
制作 : 結賀さとる
  • TOブックス (2015年10月20日発売)

田中 二十三

おかしな転生I アップルパイは笑顔と共にの感想・レビュー・書評

• 「身体は子ども、頭脳は大人」な異世界領地統制物語……かな?

• お菓子職人が転生して貧乏貴族の跡取りペイストリーに。
    父親は有名な騎士爵だが希少な瞬間移動の能力持ち。
    そんな家族と、貧乏を何とかすべく掛け合いながら領地を富ませ、お菓子作りに邁進したいペイストリーがコミカル。
    まだ、十歳にもならない美少年が色々やらかす、何とも明るいストーリーで気持ちを明るくしてくれる。
    番外編
    『特別な日』転生前の職人時代のクリスマスケーキ騒動。
    『平穏な日』父親カセロールの回想。ペイストリーの騒動があっていかに豆を育てることになったか?

おかしな転生I アップルパイは笑顔と共にを本棚に「読みたい」で登録しているひと

おかしな転生I アップルパイは笑顔と共にを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おかしな転生I アップルパイは笑顔と共にの作品紹介

貧しい領地の貧乏貴族の下に、一人の少年が生まれる。次期領主となるべきその少年の名はペイストリー。類まれな才能を持つペイストリーの前世は、将来を約束された菓子職人だった。容赦なく襲い来る盗賊、突然牙を向く野獣、狡猾で腹黒い貴族達に、水も乏しく荒れ果てた領地と、少年の下には数々の苦難と試練がふりかかる。美貌の次期領主は、持ち前の知略とお菓子への愛情を武器に、剣と魔法の世界を生き抜いていく。お菓子で笑顔を作ってみせると、幸せ溢れる領地を目指して、若きペイストリーの挑戦が今始まる!最高のお菓子は最高の物語と共にある。世界を変える王道スイーツ・ファンタジー!書き下ろし番外編×2本収録!

おかしな転生I アップルパイは笑顔と共にのKindle版