著者 : 鈴華 香月美夜
  • TOブックス (2016年6月25日発売)

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい1」の感想・レビュー・書評

• web版の第1話〜第10話の内容。

第1話 新しい生活
    第2話 本、入手不可能
    第3話 生活改善
    第4話 エジプト文明、リスペクト中
    第5話 冬支度
    描き下ろし番外編「変になったマイン」

カバー裏は、ちょっとした小ネタ。見るとニヤッとする(笑)

• 原作積読ですが、先にコミカライズ版を。

マインもトゥーリもとにかく可愛い!
    本好きにとっては、活字がない世界というのは地獄だろうが、
    個人的にはお風呂とトイレがないのがかなりの衝撃…!(笑)

主人公が前世(なのか?)の知恵と知識を持ったままなので、
    次々と身の回りを快適な環境に整えていくのが素敵。

• マインが動く。
    一人称の小説を神視点で世界を見れるのは、想像が膨らみよりいっそう小説の内容がイメージしやすくなった。

• 本好きな女子大生が転生したのは、本が高価でとても買えない兵士の娘。
    家にお風呂もない病弱な五歳児が女子大生のときの知識を使って本作りに挑戦。
    まずは紙を作るところからはじめるので先は長そう。
    面白かったので、次巻も楽しみ。

• 表紙からは想像がつかない暗めの展開からスタート。世界観が入りやすく面白い。また、主人公が読書家ゆえに博識さが目をみはるものがある。今後の展開が楽しみな作品。

鈴華の作品一覧

鈴華の作品ランキング・新刊情報

香月美夜の作品一覧

香月美夜の作品ランキング・新刊情報

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい1」を本棚に「読みたい」で登録しているひと

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい1」を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい1」を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい1」を本棚に「積読」で登録しているひと

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい1」はこんな本です

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい1」のKindle版