著者 : 鈴華 香月美夜
  • TOブックス (2016年7月10日発売)

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい2」の感想・レビュー・書評

• 豚肉加工で石版ゲットから粘土板が爆発するまで
    web版の第11話〜第19話の内容

第6話 豚肉加工の日
    第7話 冬の甘味
    第8話 オットーさんのお手伝い
    第9話 わたしを森へ連れていって
    第10話 初めての森
    描き下ろし番外編「ルッツとパルゥの木」

マインを手伝うと決めたルッツの人生のターニングポイント。
    パルゥケーキは一度食べてみたい。

• もうみんな可愛すぎるよ…!
    マインが焼くホットケーキに感激するルッツも可愛いし、オットーさんも良い人すぎる。

紙がないなら作ればいい、自分で文字を覚えて書けばいい。
    マインの本に対する情熱はすごいなぁ。続きがとても楽しみ。
    原作も早く読もう。

• 3巻の後買い。

• オカラケーキを作ったり、トゥーリの髪飾りを作ったりで面白かった。
    肝心の本づくりは粘土板爆発で失敗。
    マインのわがままっぷりも炸裂してるし、本づくりは全然前に進めないけど応援したくなる。

鈴華の作品一覧

鈴華の作品ランキング・新刊情報

香月美夜の作品一覧

香月美夜の作品ランキング・新刊情報

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい2」を本棚に「読みたい」で登録しているひと

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい2」を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい2」を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい2」を本棚に「積読」で登録しているひと

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい2」はこんな本です

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい2」のKindle版