おかしな転生3 パンプキンパイと恋の好敵手

• TOブックス

モルテールン領の次期領主でお菓子の国作りを夢見る少年・ペイスは類いまれなる才能と情熱で次々と画期的なアイデアを生み出し、貧困な領地を念願の黒字経営に導いた。そんな折、ペイスの活躍は王都にまで知れ渡り、王子の生誕祭で舞踏を披露することになる。一方で各国の政治模様は一層苛烈を極め、守旧派がモルテールン家を失墜させんと策謀を巡らせていた。政治駆け引きに婚約者を巡る男同士の決闘、問題は山積みだが、少年は剣と魔法と新作お菓子で、起死回生の一手を打つ!甘いお菓子で笑顔いっぱい、夢いっぱいの王道スイーツ・ファンタジー第3弾!!書き下ろし番外編×2本収録!

• 王子の生誕祭でモルテールン家を陥れようとする策謀にペイスや父カセロールたちが鮮やかに対処するのが面白い。読む者にとってはありふれたお菓子や料理でも、なんだかすごく美味しそうにペイスが作るのがいいよね。

• ウェブにはなかった
    書き下ろしの
    エピソードが良いね
    この時点で
    上の姉のエピソードってほとんどなかった分
    描いてくれたことで
    世界が少しだけ厚くなった感じがします
    多分、こういう描かれてないエピソードって
    色々とあるんだろうな
    隙間を想像するのも
    楽しい物語

瞬間移動って掟破りというか
    すごい能力ですよね

• お菓子職人が転生したにしては陰謀だの悪巧みだのが満載で、貴族達の駆け引きも愉しい本書です。
    今回はモルテールンが準男爵へ、舞踏会でのペイスのダンスに合わせて、影が薄めの婚約者リコリスもクローズアップ。
    後半はちょっとしたアルバイトのお手紙お届けがペイスに掛かればドンドン大事に…。決闘からお見合いへ…。
    レーテシュ女伯爵の縁談は、本編に直接関係なくても毎回楽しめる話題で、今回はセルジャンというお相手が…。
    『普通じゃないフツウ』ペイスの姉ビビの里帰り。
    『女子力向上委員会』リコリスとジョゼのあさってな努力。

古流望の作品