著者 : 鈴華 香月美夜
  • TOブックス (2016年11月10日発売)

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい3」の感想・レビュー・書評

• トゥーリの洗礼式から、簡易チャンリンシャンの契約魔術後のお前さマインだよなまで
    web版の第20話〜第30話の途中まで

第11話 黄河文明、愛してる
    第12話 不思議な熱と会合
    第12.5話 閑話 会合の結果
    第13話 和紙への道
    第14話 ベンノの呼び出し
    描き下ろし番外編「お料理奮闘中」
    書き下ろしSS「洗礼式と髪飾り」

書き下ろしの短編が1本
    洗礼式と髪飾り
    フリーダ一人称で、洗礼式でトゥーリの髪飾りを見つける話し。

「閑話 会合の結果」とか、好きなお話し。

• 原作積んだままどんどん漫画が進んでいく…

マインの本作り、大人の協力者が出て一気に目的に近づいたような気が。
    知識も交渉力もあるけれど、やっぱり先立つものがないと。
    簡易ちゃんリンシャンを使った後のコリンナさんの美しさ!

• 失敗続きの紙づくりだったけれど、ルッツと手を組んで、ベンノさんと取引をしていよいよ本格的に紙づくり開始!
    ベンノさんとの取引のやり取りが面白かった。
    番外編のお料理の話は、この世界の食材たちが面白くてとても良かった。

• 巻末にSSがついてます。
    それ目当てに買った。
    そして、マンガを読んだでスルーした1.2巻を買った。

鈴華の作品一覧

鈴華の作品ランキング・新刊情報

香月美夜の作品一覧

香月美夜の作品ランキング・新刊情報

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい3」を本棚に「読みたい」で登録しているひと

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい3」を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい3」を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい3」を本棚に「積読」で登録しているひと

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい3」はこんな本です

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい3」のKindle版