著者 : 鈴華 香月美夜
  • TOブックス (2017年2月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・本

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい4」の感想・レビュー・書評

• 少しずつ作業をこなし、紙がようやく完成!
    謎の不思議な木トロンベで作る紙の出来がいいとは面白い。
    気まずくなったルッツとももっと仲を深められたようでよかった。
    商業ギルドに登録し、紙と髪飾りを売れるようになったマイン。
    続きも楽しみ。

• ようやく紙の試作品が!
    ルッツにマインの正体がばれてしまう可能性は常にあった。
    でもルッツがマインにかけた言葉は…もう2人はくっついてしまえばいいよと思った(笑)

それにしてもマインの知識量は半端ないな、普通の日本人でもここまで知ってる人はなかなかいないんじゃないかなぁ。

• ルッツがマインに対して不信感を持ち始めてからフリーダ登場まで
    web版の第30話の最後のあたり〜第39話の途中まで

第15話 ルッツの最重要任務
    第16話 紙作り開始
    第17話 ルッツのマイン
    第18話 商業ギルド
    第19話 仮登録と商談
    描き下ろし番外編「硬貨と物の価値」
    書き下ろしSS「細工師見習いゼグ」

1部前半の最大の盛り上がりポイント
    俺のマインはお前でいいよ
    がやって来る!

書下ろしSSが1本
    細工師見習いゼグ
    マインが竹ひごや簀の加工を依頼した細工師工房で弟子として働いている、見習いのゼグ視点で書かれている。
    マインから簀の発注がされて、簀に関わりはじめる話し。

鈴華の作品

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい4」を本棚に「読みたい」で登録しているひと

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい4」を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい4」を本棚に「積読」で登録しているひと

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい4」はこんな本です

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい4」のKindle版