著者 : 香月美夜
制作 : 椎名優
  • TOブックス (2017年3月10日発売)

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 第三部「領主の養女III」の感想・レビュー・書評

• インゴと印刷機の改良から、フリュートレーネの夜を経て記念式終了まで

web版の第217話〜第236話までの範囲。

書き下ろしが、2つ。
    ・冬のお披露目と子供部屋
    ランプレヒト視点でのお披露目から子供部屋までのお話し。
    ・エピローグ
    エックハルト視点で、フェルディナンドと一緒に、カルステッドにフリュートレーネの夜のあたりを報告する話し。話しにローエンベルクの山の出して、素材マップの完成に一役かっている

また、エピローグは、第217話の最初のあたりをフラン視点に変更して書かれている

• もちろん極上の面白さです。ネットで何度も読んでいてもまとめて読めば新たな視点もあって楽しめます。
    特典ss『私の進む先』ランプレヒト視点でヴィルフリートの側近を続ける決意までのあれこれ。カルステッド一家のそれぞれからの助言、特にエックハルトのぶっ飛び加減秀逸。
    ネットでは675話で3月10日完結。祈念式終了が236話なので、単純に考えても後20巻ぐらいは出そうで楽しみです。

香月美夜の作品一覧

香月美夜の作品ランキング・新刊情報

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 第三部「領主の養女III」を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 第三部「領主の養女III」を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 第三部「領主の養女III」を本棚に「積読」で登録しているひと

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 第三部「領主の養女III」の作品紹介

冬の気配が近付く中、神殿長のローゼマインは城と神殿を行き来する、慌しい毎日を送っていた。社交界での交遊に、洗礼式や奉納式等への参加。識字率の向上を目指した、貴族院入学前の子供の指導、さらには成績不振な護衛騎士の教育まで、一年前とは比較にならないほど忙しい。貴族間でも神殿内でも影響力は高まっていく。一方で、グーテンベルクの職人と印刷機の改良に挑んだり、城で絵本を販売したり、本への愛情は強まるばかり。そんなローゼマインの内なる魔力もますます強力に!周囲の注目を集める中、騎士団と共に冬の主の討伐を行い、春の祈念式では新たな素材を採集するのだった。戦いと幻想の冬を越えて、「エーレンフェストの聖女」が高く舞い上がるビブリア・ファンタジー激闘の章!大増書き下ろし番外編2本+椎名優描き下ろし「四コマ漫画」収録!

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 第三部「領主の養女III」はこんな本です

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 第三部「領主の養女III」のKindle版