野性の夜に扉をあけて (ヴィレッジブックス F フ 6-16)

• ヴィレッジブックス

• ものすごく読みやすい。さすがロリさん!って文章の流れでした。シリーズ通して翻訳されてるとのことなので翻訳者さんとの相性もよかったのかな。ヴィジテーションシリーズ9作目。そういやそんなメンバーもいたなぁと懐かしさを感じながら読了。ヒーローとヒロインの展開が速い(笑)のは、出会うべくして出会ったからなのか。しかし、腕っ節の強いヒーローはヒロインとの出会い(彼女が誘拐された)で犯人相手に暴力をふるうのだけど、その後嘔吐(笑)なんでなんだろう?何か過去にあったのかなぁ?とも思ったけど書かれてなかったわ。

• 意外な犯人だったのね。

• いつものローリ

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)
    ジュリーは恐怖を必死に押し殺していた。29歳にして、ようやくまじめ一遍の人生を捨て、自由を謳歌しはじめていた矢先、見知らぬ男たちにさらわれたのだ。身の危険を感じたそのとき、ジュリーの前に荒々しく屈強な男が現われて―。クリントは、今回奪還するターゲットを目にして驚きを隠せなかった。誘拐された女性ジュリーは教師で、裕福な伯父に溺愛された手に負えない男好きだと聞かされていた。だが目の前にいる彼女の印象はまるで違った。美女ではないが勇敢で知的、そのきらめく瞳には思わず引きこまれる。どちらが本当の彼女なのか?事件の黒幕を追って二人は行動を共にすることになるが…。

とってつけたような感が無きにしも非ずですが今までのウィンストン兄弟やヴィジテーションの人々が垣間見れてもう満足。
    ジェイミーまででてくるなんてもう楽しくて楽しくて。
    誘拐という重いテーマで始まったけれど、クリントの強引さと冷静さでことが片付いて行くのが小気味いい。
    カルメンとジュリーのやり取りも好き。
    続編も楽しみです。

Just a hint‐Clint by Lori Foster

• ヴィジテーション・シリーズ。誘拐された教師のジュリーと彼女を助け出したクリントの物語。ジュリーがまるで刷り込みをされたヒヨコのように一心にクリントを慕う様がいじらしい。クリントの仲間やカルメン、不良少年達をもすぐさま友達にしてしまうのはジュリーの心の広さと優しさゆえなのだがそれも根底にはしっかりとした自尊心があるからだと思う。これまでのヴィジテーション面々が出てきて懐かしい。2012.12

• シリーズ何作目だろな?
    拉致監禁のヒロイン救出を彼女の婚約者に依頼されたヒーロー。最初からかなりの胡散臭さが漂うが いったい誰がこの事件の主犯なのか。
    ヒーローとその仲間たちに救出されたヒロインは強がってみせるものの恐怖感が消えない日々に苦悩するけど ヒーローへの絶大な信頼はますばかり。だからって無意識に(かなり頻繁に)彼の体によじのぼるヒロインの行動には笑た。可愛い人だったよー。

ローリ・フォスターの作品