くちづけに震える黄金 (ヴィレッジブックス F ウ 10-1)

• ヴィレッジブックス

ニューヨーク州、アディロンダック山脈。かつてこの地で、兵士一行とまばゆい金塊が忽然と姿を消した。美貌の考古学者CCは歴史の闇に秘められた謎を解くため、200年前の手がかりが発見されたファレル・マウンテンに向かう。金めあての発掘を嫌う実業家ニック・ファレルは彼女を冷たく拒絶するが、ある思惑から態度を豹変させ…。RITA賞受賞の実力派作家が贈る、ジェットコースター・ロマンス!

• 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)

さすが、です。でも2作目ってすごい構成力です。
    バディがいい感じ。奥様出てこないのかなぁ。
    とにもかくにもパパと和解できてよかった。そこが一番人間関係の根本だもね。
    お嬢様ができるとは思えない仕事だったけど、それもありかなぁ。

Heart of gold by J.R.Ward

• 若い二人の家出が無残な結果にならなくて良かった。

• 面白かった。ブラックダガーシリーズのような強烈さはないが、普通の日常から始まるのに、グイグイ読まされてアッという間に読み終えてました。
    考古学者のカーター・ウェセックスと、実業家で発掘地の持ち主であるニコラス・ファレルのロマンス。
    最初から惹かれあう二人のすれ違いだが、時にホロリ、時にユーモラスにとロマンスは進み、壮大な冒険ではないが事件や発見が、最終的にはいい具合な読後感にもっていってくれる。

J・R・ウォード J.R.Ward
ロー・スクールを卒業後、ボストンの健康センターや国内の医療センターにチーフ・スタッフとして長年勤める。
そのかたわら、ロマンス小説を書きつづけ、2005年に発表した『黒き戦士の恋人』が全米で空前の大ベストセラーとなる。
現在は夫と愛犬のゴールデン・レトリバーとともにアメリカ南部に在住。

「2021年 『永遠を誓う恋人(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

J・R・ウォードの作品