虹色のランプの伝説 (ヴィレッジブックス)

制作 : 高橋佳奈子
  • ヴィレッジブックス (2013年10月19日発売)

虹色のランプの伝説 (ヴィレッジブックス)の感想・レビュー・書評

• ジョーンズとウィンターズが手を取り合うの?

• ドリームライトシリーズのヒストリカル。狂気に陥るのを恐れる暗黒の帝王(何とも昭和レトロの感がする言葉、気恥ずかし〜)と娼館撲滅運動家でありドリームライト・リーダーであるヒロインとの物語。宿敵ジョーンズ家とウィンターズ家の出会いが面白く、アーケインファンなら成る程、そうだったのねと楽しめるお話。2014.2

• 購入済み 読了

内容(「BOOK」データベースより)

ケレイブ・ジョーンズに支配されるのは一人じゃなかったということで。
    一人でコントロールできないランプなのね。
    この時代のものもっと書いてほしいなぁ。

Burninngu Lamp by Amanda Quick

• ドリームライトトリロジーのヒストリカル編(現代編は『夢を焦がす炎』二見文庫)で、アーケインシリーズのスピンオフ。
    『禁じられた秘薬を求めて』のケイレブ・ジョーンズとルシンダ夫妻も登場。
    娼婦の救済に危険な行為をするアデレイド・パイン28歳と、ロンドンの暗黒街の大物グリフィン・ウィンターズ36歳の、不思議なパワーを秘めたドリームライトの物語。

虹色のランプの伝説 (ヴィレッジブックス)を本棚に登録しているひと

虹色のランプの伝説 (ヴィレッジブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

虹色のランプの伝説 (ヴィレッジブックス)の作品紹介

娼館を撲滅することに専心する女性アデレイドは、不思議なパワーを秘めたランプを偶然手に入れた。一方、ロンドンの暗黒街の大物グリフィンは、みずからが持つ超能力のせいで直面した危機から逃れるためにランプの力を必要としていた。二人は互いに協力しあうことを約束し、同時に相手に強く惹かれていく。だが、彼らの背後には、ランプを奪わんとする悪辣な輩の魔手が迫っていた…。

虹色のランプの伝説 (ヴィレッジブックス)はこんな本です