夢見の森の虎 タイガーズ・カース・シリーズ#2

制作 : 松山美保
  • ヴィレッジブックス (2014年2月28日発売)

夢見の森の虎 タイガーズ・カース・シリーズ#2の感想・レビュー・書評

• タイガーズカースシリーズ、第二作目。
    いや~~、本作も内容が濃かったです。
    最初はついにレンとケルシーがラブラブ生活をはじめて
    なんて夢のような!! という時期は非常~~~に短く、レンはローケーシュにとらわれ、ケルシーとキーシャンはレンを助けるための旅に出る…。

本作はレンとケルシー、ラブラブ期間、キーシャンとケルシーの冒険、レンの救出劇、助けた後のこと という流れになっていて、キーシャンとケルシーの冒険の部分がほとんどです。
    新しいアイテムが加わって便利便利~~。
    アイテムがなければ絶体絶命な感じがしなくもないですが、アイテムの利用方法に途中で気がついたりするのが面白いですね。
    キーシャンはケルシーに片思いなんですが、そんな感情を押し殺してケルシーと協力していこうという姿勢は健気で泣けるわ~~。

そして無事にレンは助けられた。け・れ・ど!!!
    ど、ど、どうなるの?!
    続きが気になってしょうがありませんっ。
    早く翻訳、お願いしまーーーす

ちなみに、私はこの表紙が大好きです♪

• もはや、レンがどんな人物だったか思い出せないくらい、キーシャン大活躍。
    キーシャンがどんな人物か忘れないうちに3巻が出るといいけれど。

• 世界にあっという間に入り込んじゃう!!

• レンが女神との取引を嫌がっていた理由が分かった。
    やはり、ケルシーを忘れることが条件だったのだろう。
    この後、どうやってケルシーのことを思い出すのだろうか。

• 逆ハー夢小説。
    浮気女には鉄槌が下されたのでまぁ良しとしよう。
    キーシャンの傍若無人ぶりは何回読んでも唖然とするけど。
    兄が捕まったのは、主人公が自分と一緒になるためなんて、とても350年自分の過去を責めてきた人とは思えないなぁ〜
    この性格だからあの過去があるんでしょう。

• とりあえず、こんなに頭?てか気持ちが千々になる本は久しぶりです。
    いやー、ベッタベタなんだけどさ。仕方ないよね…(乙女心)

とは言え、1巻に比べると、ぅおーい!なところがあるので(ケルシーに)評価は少し下がるかな。ホントは4.5

• 2014.05.25

• ラブより冒険が読みたい人なので…。

コリーン・ハウックの作品

原田 マハ
有川 浩
東野 圭吾
乾石 智子
有川 浩

夢見の森の虎 タイガーズ・カース・シリーズ#2を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

夢見の森の虎 タイガーズ・カース・シリーズ#2を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

夢見の森の虎 タイガーズ・カース・シリーズ#2を本棚に「積読」で登録しているひと

夢見の森の虎 タイガーズ・カース・シリーズ#2の作品紹介

レンとの別れを決意しインドから戻ったケルシー。けれど、あの青い瞳を忘れることはできなかった。聖なる夜に再会したのもつかの間、アミュレットを狙う魔の手にレンが囚われてしまう。レンを救うには、預言の謎を解くしかない。ケルシーは黒い虎のキーシャンとともに、"世界樹"を探しにチベットへ向かうが…。呪われた美しき虎と運命の少女のラブ・ファンタジー第2弾!

夢見の森の虎 タイガーズ・カース・シリーズ#2はこんな本です