制作 : マルコス・マーチン  ルーク・ロス  フレッド・ヘンベック  ジーン・コーラン  ブッチ・ガイス  ハワード・チェイキン  ラファエル・アルバカーキ  デビッド・アジャ  ミッチ・ブレイトウェザー  カルマン・アンドラソフスキー  デール・イーグルサム  アレックス・ロス  秋友克也  今井亮一
  • ヴィレッジブックス (2014年4月19日発売)

キャプテン・アメリカ:ロード・トゥ・リボーン (MARVEL)の感想・レビュー・書評

• キャプテン・アメリカ復活の直前を描いた話に、キャプテン・アメリカの伝説を様々な角度から描いた話を合わせて掲載した一冊。インベーダーズ時代のキャプテンやバッキーが多く読めるので、他の邦訳本とは違った魅力があって良い。過去のコミックスカバーデザインなんかも大量に乗っていたりとファンサービスだらけの一冊。当時からのファンならたまらないんだろうなと思うばかり。しかし、最近の話しか読んでいないと断片的過ぎてよくわからない話も多いのが難点だ。

• キャプテンアメリカが死んでから1年。残された者たちの想い、そして希望と共に、キャップの歴史が語られる。アイアンパトリオットら、ダーク・アベンジャーズにも出番あり。さすがノーマン・オズボーンは小賢しカッコイイ。

キャプテン・アメリカ:ロード・トゥ・リボーン (MARVEL)の作品紹介

「シビル・ウォー」の末、非業の死を遂げた稀代の英雄、キャプテン・アメリカ。その死から1年を経た今、かつての仲間達は在りし日の戦友の思い出に耽る…アメリカという国を体現してみせた男の思い出に。『キャプテン・アメリカ』関連誌、600冊目を記念して企画された特別号。1941年に始まる68年のキャップの歩みを振り返るファン必携の1冊。大ベテラン、ジーン・コーランを始め、アレックス・ロス、ハワード・チェイキンら実力派アーティストが参加。さらに、キャプテン・アメリカ原作者のジョー・サイモンのエッセイまで。この1冊を抜きにキャプテン・アメリカは語れない!