ニューアベンジャーズ:ダークレイン (MARVEL)

制作 : アレックス・マリーヴ  ビリー・タン  クリス・バチャロ  御代しおり
  • ヴィレッジブックス (2014年8月30日発売)

ニューアベンジャーズ:ダークレイン (MARVEL)の感想・レビュー・書評

• 「闇の支配」を意味する「ダークレイン」と呼ばれるキャンペーン中のニューアベンジャーズ誌。「シークレット・インベージョン」を経てメンバーに少し変更がありつつ、ノーマン・オズボーンらスーパービランが表舞台に立つ世界でのニューアベンジャーズを描く。

ダークアベンジャーズと接触する「パワー」編と、姿を消していたDr.ストレンジが後継者を探す「サーチ・フォー・ソーサラー・スープリーム」編が掲載されている。前者は「シークレット・インベージョン」の最後に起きた事件を中心にダークアベンジャーズと接触させる形でスムーズに話が進行していく。メンバー各々の描写を細かくしつつ、ビランが表だって活動する微妙な世間を描いている。後者は少々その筋から離れた話になるが、「トラスト」の時点から描かれているフッドとの争点に決着をつける話としては面白い部分だ。

ニューアベンジャーズ:ダークレイン (MARVEL)の作品紹介

スクラル人の地球侵攻作戦は歴史的な激闘の末、地球側の勝利に終わった。しかし、真の勝利を手にしたのは、ヒーロー達ではなかった。スクラルの女王に止めを刺したノーマン・オズボーンが地球防衛の大任を担う事になったのである。超人登録法を巡る内戦で反逆者の烙印を押されたアベンジャーズに安寧の時は訪れるのか…。オズボーンの暗躍とフッド率いる悪人軍団とニューアベンジャーズの激突を描く「パワー」、Dr.ストレンジの帰還を描く「サーチ・フォー・ソーサラー・スプリーム」、2編を同時収録!

ニューアベンジャーズ:ダークレイン (MARVEL)はこんな本です