制作 : 石川裕人  御代しおり  松澤慶香
  • ヴィレッジブックス (2015年4月30日発売)

ジェフ・ジョーン...
マーク・ミラー
グラント・モリソ...
グラント・モリソ...

クライシス・オン・インフィニット・アース (DC COMICS)の感想・レビュー・書評

• スーパーDC大戦。ボリュームが膨大ながらも、アメコミでは珍しく作画が一人なので比較的読みやすい。

凄まじくスケールが大きく登場キャラも多いものの、さながら設計図でも引いたかのように統制の取れたストーリー展開。複雑なようでいて、「ヒーローとヴィランが協力して巨大な悪を倒す」というシンプルなストーリーライン。実はこういう作品は、向こうのほうが得意なのかもしれない。原作に思い入れのある人には恐らく夢のようなクロスオーバーだったでしょう。

「世界観の整理」「読者層の世代交代に伴う歴史のリセット」等のメタな存在理由もあるあたり、日本では「仮面ライダーディケイド」あたりが近いのかしら。

クライシス・オン・インフィニット・アース (DC COMICS)を本棚に登録しているひと

クライシス・オン・インフィニット・アース (DC COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

クライシス・オン・インフィニット・アース (DC COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

クライシス・オン・インフィニット・アース (DC COMICS)の作品紹介

DCコミックス創立50周年記念の超大作クロスオーバーがついに登場!反物質の侵攻に消滅していく並行宇宙、全ての生命の存亡を懸けた善と悪の究極の戦いが始まる!『クライシス』全12話に加え、生まれ変わったDCユニバースの歴史を網羅した『ヒストリー・オブ・DCユニバース』を併載。さらに、登場全802キャラクター、全52チーム、全16マルチバース紹介、100冊を超える全クロスオーバータイトル詳細、フローチャート、解説など、怒濤の解説パートを収録!カバーはリバーシブル仕様で、裏面にはジョージ・ペレス&アレックス・ロス渾身のカバーアートをノンクレジットで掲載(全562キャラクターの対応表も添付)!邦訳コミック史上、空前絶後の超大作、ここに堂々完成!

クライシス・オン・インフィニット・アース (DC COMICS)はこんな本です