制作 : 甲斐理恵子
  • ヴィレッジブックス (2015年9月30日発売)

スター・ウォーズ ジェダイの継承者 下 (ヴィレッジブックス)の感想・レビュー・書評

• ジェダイの継承者 下
    ケヴィン・ハーン[著] 甲斐理恵子[訳]
    ヴィレッジブックス
    ISBN978-4-86491-246-4

• ただ安直にヒロインとの出逢いでジェダイの能力に目覚めるのでなくて、文化も考え方もまったく異なる救出対象のドルーシルとの交流によって別の角度から物事を捉えることを知り、その発想の転換がルークのフォースへの理解の礎になっているのが実に「SW」らしくて良かったです。情報量も多くなく満足度的にはジュニアノベルと大差ないにせよ、新規のスピンオフ小説が安定して供給される現状でそれを言うのは贅沢すぎますかね。早く『Dark Disciple』を訳してくれ!

スター・ウォーズ ジェダイの継承者 下 (ヴィレッジブックス)を本棚に登録しているひと

スター・ウォーズ ジェダイの継承者 下 (ヴィレッジブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

スター・ウォーズ ジェダイの継承者 下 (ヴィレッジブックス)の作品紹介

帝国の監視下で幽閉されている暗号解読者を救出したルークたちだったが、帝国軍に指名手配され、賞金稼ぎからも追われる身となってしまった。この窮地を乗り越え、作戦を無事に遂行するためには、目覚めたばかりのフォースをあやつる必要がある。そう考えたルークは、オビ=ワンとの修業を思い出し、試行錯誤をかさねていた。だが、帝国の攻撃が容赦なく彼らに迫り…。

スター・ウォーズ ジェダイの継承者 下 (ヴィレッジブックス)はこんな本です