エッジ・オブ・スパイダーバース (MARVEL)

• ヴィレッジブックス

• グウェンとペニーとカマラが活躍のお話

• なかなか面白いキャラもいたのだが次から次へと殺されて残念。デザインで好きなのはカーンとスパ//ダーかな。

• 映画「スパイダーマン:スパイダーバース」から入ったので、スパイダー・グウェン、スパイダーマン・ノワール、SP//dr(何て読むの?)の活躍を読めて楽しい。
    スーペリア、アサシン、ビッチ(まじかよ)の一味違うぜ組もかっこいい。
    パットンはかなしい物語だね

• 独立したエピソードが決まって最後に強引に〆るのが楽しい。アンチヒーローでアンハッピーエンドな1話完結のノリには『ホワット・イフ?』誌を思い出したけどそもそもスパイダーマン登場話からしてそうか。

• 様々な世界のスパイダーマンのオリジン話。

なんというかもはや「ピーターパーカー」「ベン」「MJ」なんという名前は世界を構築するための因子というか、役割は違えど必ずその名前を関した存在がいるとゆーのは凄いですな。互いを意識したとは思えないけど「MADARAの転生構造」を連想したりw

●ダン・スロット[作]……コミックスライター。『アメイジング・スパイダーマン』の他、『ファンタスティック・フォー』や『カーネイジ:ブラック、ホワイト&ブラッド』などを手がけている。

「2022年 『シーハルク:超人法規(スーパーヒューマン・ロウ)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ダン・スロットの作品