著者 : 暮田マキネ
  • 大都社 (2014年8月25日発売)

僕の可愛い酔っぱらい (DaitoComics/BLシリーズ385)の感想・レビュー・書評

• ★3.4
    好きなのにうまく伝えられないちぃさんの不器用さが可愛らしかった。見た感じ無愛想でこわそうに見えるけど...っていうギャップも良かった~

• 受けの子が年上無口で不愛想な時点で好物。さらに身長差が加わって萌えポイント突きまくりww 双方に乙女チックな思考があるのが苦手な人には苦手かも??ちぃさんを愛でたい( *´艸`)

• 初読み作家さん。恋愛下手イケメン・ヒナ✕無口でちっちゃい板前・ちぃさん。もう何なんでしょう… ちぃさんの可愛さが半端ないんですけど〜! 大人なんだけど不器用で可愛いちぃさん… なのにそっち方面は達者な所もまた良し! ヒナも今までの恋愛とは違いどんどんちぃさんに嵌ってグルグルしてるのも良いですよね。王道な展開だからこその楽しさも味わえるし、とても好きな作品になりました。何でも電子で続いてるみたいなのでそちらの『嵐の前の静けさ編』凄く楽しみです

• 本当の恋をした事のないイケメンモテ男が初めて恋を知るというまるで王道の少女漫画のような………良かったです。

• 天然イケメンバイト(二十歳)×無口で無愛想なツリ目チビ板前(二十七歳)

酔った勢いで板前のちぃさんにキスされ気まずいけどちぃさんに泣かれたら好きになっちゃったみたいな

• 年下攻め。ちいさんがかわいい

• 初コミックスの作家さん。携帯配信していた作品のコミックス化に描きおろしを加えた、まるまる1冊表題カップルのお話。

天然イケメン大学生ヒナ×27歳居酒屋料理人ちぃさん。ふふふ、私の大好物な年下攻めに加えて小柄な受け…体格差カップル、最高に可愛いですね*。・+(人*´∀`)+・。*
    ふだん目付きが悪くて口数が少ないちぃさんの、ヒナに一目惚れだったエピソードや不安に駆られて気持ちが弱くなってしまう独白が切ない!また恋愛に対して受け身な姿勢のために彼女が出来ても長続きしないヒナがちぃさんに翻弄されてガツガツしだす、脱★草食系な感じも読んでて楽しい♪

全体的に好きな要素が詰まった好きな1冊だけど、惜しむらくは絵柄の不安定さかな( ・ω・) 3年前からの作品をまとめたという事で、作者さんも気にされて加筆修正されたようだけど…ヒナが毎回別人(笑) 睫毛バサバサはなんか違和感だったな。
    あとモノローグが二人のうちどっちの台詞かわかりづらいかな。たまに引っ掛かって展開の流れに乗り遅れるのが残念★
    まだ続きをが配信されてるようなので、早くコミックスでも続き読みたい!

• 丸っと1冊このお話です。
    大学生で来る者拒まず去る者追わず、毎回振られる理由が『もっと束縛して』そんな男が居酒屋でスカウトされて、バイトをすることに。そこにはちいさんという7つ年上の料理上手な副店長がいて…
    その副店長は大学生が密かに好きで、その大学生も徐々に副店長のことが好きになっていき…純情な2人がかわいいです。

僕の可愛い酔っぱらい (DaitoComics/BLシリーズ385)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

僕の可愛い酔っぱらい (DaitoComics/BLシリーズ385)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

僕の可愛い酔っぱらい (DaitoComics/BLシリーズ385)を本棚に「積読」で登録しているひと

僕の可愛い酔っぱらい (DaitoComics/BLシリーズ385)のKindle版