家庭の事情で襲われてます (Daito Comics BLシリーズ)

• 大都社

• 大好き親子&兄弟モノ

• えっえっ??って、理解に苦しむ倫理観なとこもあったけど、なかなか面白かった。
    しかしお母さんが元ヤン設定だったのが1番驚いた。なんつーか、女将だし(偏見)勝手に50代とか思ってたから。

• 親の再婚で義理の兄弟になった受け攻め。受けは攻めの上司の息子で攻めがリスナーのラジオDJで実の母親は有名女優で実の父親LOVEで…。キャラ設定が詰め込みすぎ&ぶれすぎて何が伝えたいのかよく分からなかった…。最初の展開が嘘のように最後ドタバタでしたね

• ホントもっと評価されるべき作家さん!!!!
    素晴らしすぎて言葉にならぬ!!!!
    真面目にオススメ!!!!
    3年後編を続編で出してほしい!!!!

• ほのぼのとしてて安心して読める作品です。
    モデルの奏と銀行員裕真のお話。ただ、二人の話というよりも家族の間柄についてのお話で、恋愛色はそこまで強くなく、アーなシーンもあまりなく、爽やかに読むことができます。
    これ、続きあったら読んでもいいなぁ。

• 他の作品ですごく面白い!って思った作家さんだったんだけどな…あれ?なんだろ?今回は全くダメだったー…。とりあえず設定盛り込み過ぎなのと、名前がみんな似てて混乱するのと、まともな人が出てこないのと、どこに行き着きたいのかどこに行き着いたの終止かわからないまま…やりたい放題でカオスにしか感じられなかった。お父さんが一番気持ち悪い

• 三月さんの漫画は淡々とした流れの中にも色気があり、若干複雑な設定を題材にしつつも要所を簡潔にまとめていて読みやすいところが気に入っていた作家さんだったのですが今回のは単刀直入に言ってしまうと設定盛り込みすぎな所も否めませんでしたね(笑)
    ちまちま説明はしているのですが細かすぎて下手したら一度読んだだけだとよく分からない部分があったりしました。でもなんだかんだすっきり終わらせています・・・まぁその終わり方も無理矢理だと賛否あるかもですが、私は良かったと思います。
    ただ、奏に関しての一番重要な設定についてはなんでそこまで?という感じはしましたね、あと名前がみんな一文字で途中混乱してましたw
    単純に説明不足だし何より面白い設定なのに一巻で終わらせたら勿体無い!
    登場人物みんな設定細かいのでもっとその辺含めたキャラの心情の補完とかをして欲しい感じはあります。
    あそこまで平和的にオチをつけてるのなら是非続きを期待したいです。

• 人気の物理教員・室戸×非常勤講師・出雲。感想が難しい… 嫌いじゃないし心打つ作品だと思うけど、手放しに良かった!って言えないのはなんでだろうな… 出雲の気持ちも室戸の過去も切ないと思う、良い作品だと思う。ただ、自分には合わなかったのかな。

• ★3.5

• 憧れの芸能人と何故か流されるまま寝てしまった後日、母親の再婚相手の息子として再会して義兄弟になる弟×兄。色々ぶっ飛んでて何からつっこんだらいいのやら…^^; とりあえず、セフレ以上兄弟未満から、兄弟以上恋人未満にやっとなっただけで、これからってところで終わってしまった…。カバー下にある妹が出来て色々心境が変化する辺りがこの2人の恋愛の本番だと思うのだけど…そこは^^?…なんというか、皆キャラが濃すぎたよね…w元妻と再婚相手が一つ屋根の下とか意味わかんないのに、快適そうで笑ったwどういうことなのw

【三月えみ】「雲一族と泥ガール」(講談社)全3巻、他BL作品など多数執筆。

「2022年 『魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三月えみの作品